Россиян предупредили о мошенниках на машинах с латвийскими номерами

© Sputnik / Alexey Malgavko / Перейти в фотобанкАвтомобильное движение на участке трассы "Таврида" в Крыму
Автомобильное движение на участке трассы Таврида в Крыму - Sputnik Латвия
Мошенническая схема рассчитана на самоуверенных или несообразительных водителей на дорогах России

РИГА, 7 мая - Sputnik. С началом сезона активного отдыха на российских дорогах участились случаи мошенничества с использованием автомобилей с государственными регистрационными знаками Латвии и Литвы, сообщает портал Deita.ru.

По информации СМИ, злоумышленники используют следующую схему. Группа людей на иномарках с номерами Латвии, Литвы, Германии останавливается на обочине трассы. У автомобиля поднимают капот и включают аварийную сигнализацию, создавая видимость серьезной поломки. Как правило, мошенники используют подержанные Mercedes, Audi и BMW.

Mercedes-Benz S Class W222 AMG в защитной пленке - Sputnik Латвия
В Латвии увеличился спрос на машины класса люкс
Когда автолюбитель из солидарности подъезжает к "аварийной" машине, к нему кидаются люди с объяснением, что у автомобиля кончилось топливо или сломалась коробка передач, но российских денег у иностранцев с собой нет. Далее следует предложение приобрести по сходной цене украшения якобы из золота и таким образом помочь оказавшимся в затруднительной ситуации путешественникам.

Разумеется, предлагаемые изделия вовсе не из золота, а мошенническая схема рассчитана на самоуверенных или несообразительных водителей, подчеркивает портал.

Латвийские автомобильные номерные знаки содержат символику Евросоюза, обозначение LV, две буквы и цифры. При этом, в отличие от большинства государств ЕС, по латвийскому номеру невозможно определить конкретный регион страны, в котором автомобиль был поставлен на учет.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский