Видео

Генеральная репетиция раскрыла секреты парада Победы на Красной площади

Генеральная репетиция торжественного марша на Красной площади была как настоящий парад Победы 9 мая - за одним отличием

Девятого мая отмечается 74-я годовщина победы в Великой Отечественной войне. Во вторник, 7 мая, в Москве на Красной площади прошла генеральная репетиция военного парада, который состоится в День Победы. По главной площади российской столицы прошли 35 пеших парадных расчетов и 132 единицы техники, в небе над Москвой пролетели 74 боевых воздушных судна - по числу лет, прошедших со дня великой Победы.

Гвоздики. - Sputnik Латвия
В Латвии торжественно перезахоронили останки 275 солдат Красной армии
Отличие генеральной репетиции от парада Победы 9 мая заключалось в отсутствии верховного главнокомандующего, президента РФ Владимира Путина. Как известно, глава российского государства ежегодно принимает парад Победы и обращается с речью к собравшимся. Во время репетиции никто не произносил речь президента, присутствующие выдержали необходимую паузу, после чего началось торжественное прохождение расчетов по Красной площади.

В общей сложности в генеральной репетиции парада Победы приняли участие свыше 13 тысяч человек. Командовал смотром главком сухопутными войсками Олег Салюков, принимал парад министр обороны Сергей Шойгу. Военачальники передвигались на кабриолетах Aurus Сенат. Автомобили российского производства впервые участвуют в параде Победы и специальным образом подготовлены к передвижению по кремлевской брусчатке.

Генеральная репетиция торжественного марша состоялась в присутствии публики. Любопытствующие стояли на улицах Москвы по маршруту следования военной техники, были также заполнены зрительские места и трибуны на Красной площади. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский