Вратарь Мерзликин едет на чемпионат мира по хоккею

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкВратарь сборной Латвии Элвис Мерзликин
Вратарь сборной Латвии Элвис Мерзликин - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Элвис Мерзликин присоединится к латвийской сборной уже в Братиславе

РИГА, 7 мая — Sputnik. Основной голкипер сборной Латвии по хоккею на трех последних чемпионатах мира Элвис Мерзликин прибудет в расположение национальной команды уже непосредственно перед ЧМ-2019 в Словакии.

Прошедшей ночью новый клуб Мерзликина "Коламбус Блю Джекетс" завершил выступление в Кубке Стэнли, уступив во втором раунде плей-офф "Бостон Брюинс" в серии из шести матчей. Теперь латвийскому вратарю ничто не мешает поехать в Братиславу.

Игрок сборной Германии Давид Вольф и вратарь сборной Латвии Элвис Мерзликин (слева) в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею - 2017 между сборными командами Германии и Латвии - Sputnik Латвия
В Латвии мне благодарить некого: Мерзликин хочет сменить гражданство
Двадцатипятилетний Мерзликин уходящий сезон, как и шесть предыдущих, провел в сильнейшей швейцарской А-лиге в составе "Лугано". Статистические показатели вратаря – 92,1% отраженных бросков и 2,44 пропущенных шайбы за матч. Сразу после окончания сезона в Швейцарии Элвис подписал контракт с "Коламбусом" и отправился в расположение клуба НХЛ, но так и не сыграл за океаном ни одного матча.

Окончательный состав сборной Латвии на ЧМ-2019 будет назван завтра, а в Братиславу команда улетит 9 мая. Первая игра намечена на 11 мая с австрийцами.

Лента новостей
0