В Латвии мне благодарить некого: Мерзликин хочет сменить гражданство

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкИгрок сборной Германии Давид Вольф и вратарь сборной Латвии Элвис Мерзликин (слева) в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею - 2017 между сборными командами Германии и Латвии
Игрок сборной Германии Давид Вольф и вратарь сборной Латвии Элвис Мерзликин (слева) в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею - 2017 между сборными командами Германии и Латвии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вратарь сборной Латвии по хоккею Элвис Мерзликин хочет сменить гражданство на швейцарское, но даже в этом случае он сможет продолжить выступать за национальную команду

РИГА, 1 мая — Sputnik, Владислав Федотов. Голкипер сборной Латвии и клуба НХЛ "Коламбус Блю Джакетс" Элвис Мерзликин в ближайшем будущем собирается оформить гражданство Швейцарии. Об этом хоккеист сообщил в разговоре с изданием Sporta Avīzе.

Желание Мерзликина вполне понятно. До сих пор он играл в Швейцарии, куда перебрался еще в 15-летнем возрасте и давно уже не числится там легионером, выступая за "Лугано".

Мерзликин признался, что чувствует себя в Швейцарии, как дома, и постарается в будущем стать гражданином этой страны.

Вратарь сборной Латвии Элвис Мерзликин - Sputnik Латвия
Вратарь сборной Латвии по хоккею переехал в США вместе с подругой

"Латвия – страна, в которой я родился и провел половину своей жизни. И она тоже мой дом, куда мне всегда радостно возвращаться, - отметил Мерзликин, но признал, что как хоккеист он состоялся именно в Швейцарии. - В Латвии я был гадким утенком, которого никто не хотел брать. Я даже не играл, только тренировался. Впереди меня были Цимерманис и Грингофелс, а меня даже не заявляли на игру. Поэтому в Латвии мне некого даже благодарить. Спасибо могу сказать Марису Мартинсонсу, который как-то предоставил мне комплект новой формы, потому как в материальном плане тогда у меня было все довольно тускло".

Несмотря на то, что сейчас перспективного вратаря ожидает новый вызов за океаном (НХЛ), свое будущее Мерзликин связывает исключительно со Швейцарией и конкретно с Лугано, где он до сих пор выступал за местную команду.

Латвийских хоккейных болельщиков не должен беспокоить сам факт принятия в будущем Мерзликиным швейцарского гражданства, поскольку, согласно латвийском законам, двойное гражданство со Швейцарией допускается, а значит голкипер по-прежнему сможет выступать за сборную Латвии.

 

Лента новостей
0