Симонов о пошлинах на электроэнергию: Латвия и Эстония дискриминируют Россию

© из личного архива Константина СимоноваСимонов Константин, генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности
Симонов Константин, генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности  - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вводя пошлины на российскую электроэнергию, Латвия и Эстония дискриминируют Россию как поставщика, считает эксперт Константин Симонов
Симонов о пошлинах на электроэнергию: Латвия и Эстония дискриминируют Россию

Вице-канцлер отдела энергетики эстонского министерства экономики Тимо Татар заявил, что Латвия и Эстония договорились о введении с осени этого года пошлин на российскую электроэнергию.

В интервью Sputnik Латвия генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов отметил, что это очень странное решение - вводить пошлину на электроэнергию только из одной страны.

"Надо посмотреть, насколько это соответствует правилам ВТО, потому что возникает ощущение, что правила ВТО для стран Запада перестают действовать и они их понимают достаточно превратно. Но суть торговли состоит в том, чтобы создавать равные условия для поставки одинаковых товаров. В этом плане речь идет о том, что дискриминируется конкретная страна-поставщик. Причем судя по всему несложно догадаться, что по политическим мотивам", - сказал Симонов.

Лента новостей
0