Заберите своих хулиганов: в Риме не рады иностранным вандалам

© Sputnik / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкАмфитеатр Флавиев (Колизей) в Риме
Амфитеатр Флавиев (Колизей) в Риме - Sputnik Латвия
Только за последнюю неделю трое туристов вырезали надписи на стенах Колизея

РИГА, 6 мая — Sputnik. Мэр Рима Вирджиния Раджи написала послу Великобритании в Италии и другим послам с просьбой не выпускать за границу известных вандалов и футбольных хулиганов, пишет The Telegraph.

Мэр напомнила, что Рим - объект культурного наследия ЮНЕСКО и нуждается в защите.

Городской совет намерен создать черный список людей, которые ранее повреждали исторические здания или археологические ценности, и обратиться в посольства их стран с просьбой не пускать этих людей в Рим.

"Мишенью мэра являются также футбольные фанаты, такие как те, что несколько лет назад повредили фонтан перед Испанской лестницей, - сообщил представитель мэрии. - Тем, кто совершает подобные преступления, не место в нашей столице. Мы просим послов запретить им возвращаться".

Пробитая пулей каска времён Второй мировой войны на могиле советских воинов - Sputnik Латвия
"УРОDЫ": вандалы осквернили мемориал советским воинам в Риге и подписались

Однако для того, чтобы ввести в действие запрет на въезд в город, Раджи, скорее всего, потребуется специальный закон, который она уже обсуждает с министром внутренних дел Маттео Сальвини.

В 2015 году пьяные футбольные фанаты из Нидерландов после матча серьезно повредили 500-летний фонтан Баркачча у подножия Испанской лестницы. Полиции пришлось разгонять их слезоточивым газом, около 30 человек были арестованы.

Письмо мэра, как ожидается, будет направлено послам Великобритании, Испании, Франции, Нидерландов и других стран.

Это решение было принято после того, как пришлось усилить охрану Колизея - за последнюю неделю трое туристов вырезали надписи на стенах древнего амфитеатра. Молодой мужчина из Венгрии вырезал на стене свои инициалы и объяснил, что не знал о том, что это запрещено. Израильтянка попыталась вырезать на стене инициалы своего мужа и детей, а 17-летняя болгарская школьница была поймана, когда вырезала на стене Колизея букву "М".

Место, где висела  картина И. Репина Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года, поврежденная Игорем Подпориным в Третьяковской галерее. - Sputnik Латвия
Напавший на картину Репина в Третьяковке получил 2,5 года колонии

С начала мая количество охранников Колизея было удвоено. Сотрудники начали предупреждать туристов о том, что за повреждения амфитеатра грозит административная и уголовная ответственность.

"Мы устали от невежественных, нецивилизованных и нездоровых людей, - говорит директор Колизей Альфонсина Руссо. - Они хотят прославиться за счет самого важного памятника культуры в мире. Я думаю, что им нужно запретить доступ к памятникам культуры".

Колизей - не единственный объект культурного наследия Италии, пострадавший от рук вандалов. В прошлом году несколько туристов, предположительно англичан, разделись догола и запрыгнули в фонтан на памятнике Виктору Эммануилу II, а другие туристы были оштрафованы за купание в фонтане Треви.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский