В загоревшемся самолете в Шереметьеве погибли более 40 человек

© AP PhotoСамолет авиакомпании "Аэрофлот" Sukhoi Superjet 100
Самолет авиакомпании Аэрофлот Sukhoi Superjet 100 - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На данный момент в списке выживших 33 человека, пятеро из которых госпитализированы

РИГА, 6 мая — Sputnik. Более сорока человек погибли и пятеро госпитализированы после катастрофы самолета в аэропорту Шереметьево, сообщает Следственный комитет РФ (СК).

Самолет Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота", следовавший из Москвы в Мурманск, экстренно вернулся 5 мая вечером в аэропорт Шереметьево и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. Самолету удалось сесть только со второй попытки из-за сложных метеоусловий. При посадке у него подломились стойки и загорелись двигатели.

По последним данным СК, в результате катастрофы погиб 41 человек. На сайте "Аэрофлота" опубликован список выживших, он будет дополняться. На данный момент в списке 33 человека, пятеро из которых госпитализированы.

По факту происшествия СК возбудил уголовное дело по статье 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц". Премьер РФ Дмитрий Медведев поручил создать Госкомиссию по расследованию ЧП. Ространснадзор заявил, что проведет внеплановые проверки авиакомпании "Аэрофлот", аэропорта Шереметьево и Госкорпорации по ОРВД.

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис вечером в воскресенье объявил в регионе трехдневный траур, семьи погибших пассажиров-жителей области, как заявил он, получат по 1 миллиону рублей, доставленные в больницы пострадавшие - по 500 тысяч рублей. Родственников погибших и пострадавших бесплатно доставят из Мурманска в Москву. 

Сегодня в аэропортах Москвы задержано или отменено более 80 рейсов. По информации на 7:10 мск, во Внукове задержано два рейса, два рейса отменено, в Домодедове шесть рейсов задержано, семь отменено, в Шереметьеве задержан 71 рейс, в том числе - утренний рейс в Ригу.

Глава министерства иностранных дел Латвии Эдгарc Ринкевичc выразил соболезнования родным и близким погибших при катастрофе самолета в аэропорту Шереметьево.

"Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших при пожаре самолета авиакомпании "Аэрофлот" в Москве", - написал Ринкевичc в Facebook.

© Sputnik / Константин ИвановСамолет "Сухой Суперджет 100"
В загоревшемся самолете в Шереметьеве погибли более 40 человек - Sputnik Латвия
Самолет "Сухой Суперджет 100"
Лента новостей
0