В Латвии побит рекорд холода, державшийся 54 года

© Sputnik / Pavel Lvov / Перейти в фотобанкРассвет, наблюдаемый с Солнечной горки в Мурманске
Рассвет, наблюдаемый с Солнечной горки в Мурманске - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Прошедшей ночью на большей части территории страны сохранялась температура от -1 до -5 градусов

РИГА, 6 мая — Sputnik. На Мадонской станции метеонаблюдений в 5:30 был зафиксирован мороз -4,8 градуса, что стало новым национальным рекордом для 6 мая, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

До этого температурный рекорд был зарегистрирован в 1965 году в Зосени и составил -4,7 градуса.

Также новые температурные рекорды были установлены в Бауске, Добеле, Гулбене, Екабпилсе, Скривери, Резекне и в международном аэропорту Рига. В Алуксне и Руиене рекорды повторились.

Выше нуля температура держалась была местами в Курземе, в Риге и недалеко от границы с Беларусью.

Уборка снега в Риге - Sputnik Латвия
В Латвии выпадет снег, но лопаты можно не доставать
Как ранее писал Sputnik Латвия, на этой неделе сохранится высокая облачность, но в первой половине осадки ожидаются только в восточных районах страны. Больше осадков может выпасть во второй половине недели. Температура воздуха до середины недели ночами будет опускаться до 0 градусов, но к четвергу станет чуть теплее.

В первой половине недели днем ожидается +10…+15 градусов, а во второй половине температура поднимется до +16…+19 градусов, сообщают синоптики. Ожидается, что 9 мая температура может достичь +20 градусов. Вырастет вероятность дождя и грозы. Однако тепло, возможно, не будет устойчивым.

 

Лента новостей
0