В Латвии выпадет снег, но лопаты можно не доставать

© Sputnik / Sergey MelkonovУборка снега в Риге
Уборка снега в Риге - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвия заждалась осадков, и природа решила преподнести ей сюрприз: синоптики прогнозируют, что 3 мая в стране выпадет снег

РИГА, 2 мая — Sputnik. Согласно прогнозам синоптиков, в пятницу, 3 мая, в Латвии ожидаются кратковременный дождь и снег, сообщает Rus.lsm.lv.

Небо будет затянуто облаками. Но все же большого количества осадков не ожидается. Температура воздуха ночью понизится до 0..+5 градусов. А скорость западного, юго-западного ветра будет достигать 12-17 м/сек. Днем ветер немного утихнет - до 9-14 м/сек. А воздух прогреется примерно до +10 градусов.

Метеоролог Янис Траллис прогнозирует довольно продолжительные ночные заморозки. А 4 мая, по его прогнозам, в Латвии будет самая холодная майская ночь.

​В Риге в пятницу будет облачно с прояснениями, возможны небольшие кратковременные осадки. Умеренный западный ветер сменится северо-западным до 12 м/сек. Температура воздуха ночью опустится до +3 градусов, днем температура не превысит +8 градусов.

Ранее синоптики предупреждали, что антициклон принесет в Латвию прохладные воздушные массы, а в конце недели ожидались небольшие осадки.

Латвии же пошли бы на пользу проливные дожди. В стране с начала весны бушуют пожары. Спасатели уже успели не раз успели вступить в борьбу с горящей прошлогодней травой и даже лесом.

Все дело в том, что Латвия до сих пор не оправилась от прошлогодней засухи, несмотря даже на то, что за первые три месяца 2019 года выпало достаточное количество осадков.

В апреле, как и прогнозировали синоптики, выпало мало осадков, влажность воздуха была низкой, а погода солнечной. Все это способствовало высыханию почвы, которая и без того не успела напитаться влагой за зимний период.

Стоит напомнить, что 19 апреля на всей территории Латвии Государственной службой леса был объявлен пожароопасный период. Необходимо строжайшим образом соблюдать требования правил пожарной безопасности в лесах Латвии.

За нарушение установленных запретов и ограничений предусмотрена административная, гражданско-правовая и уголовная ответственность.

Лента новостей
0