Севастова и Остапенко приблизились к новой очной дуэли

© Sputnik / Alexander Vilf / Перейти в фотобанкТеннисные мячи. Архивное фото
Теннисные мячи. Архивное фото - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Анастасия Севастова и Елена Остапенко могут сразиться на Mutua Madrid Open

РИГА, 5 мая — Sputnik. Латвийские теннисистки Елена Остапенко и Анастасия Севастова успешно преодолели первый раунд представительного турнира в Мадриде.

После серии неудач на грунтовых турнирах латвийские теннисистки наконец-то добились успеха. Особенно следует выделить Остапенко (WTA, 31), которая просто "вынесла" в Мадриде россиянку Анастасию Павлюченкову (WTA, 35), позволив той взять всего три гейма – 6:2, 6:1.

Матч продлился ровно 1 час, за который Елена сделал 6 брейк-пойнтов и 6 раз ошибалась при подаче. Павлюченкова сумела реализовать единственный свой брейк-пойнт в начале второго сета.

Анастасия Севастова - Sputnik Латвия
Севастова подтвердила в матче с Остапенко звание первой ракетки Латвии
Путь к победе у Севастовой (WTA, 13) в матче против бельгийки Кирстен Флипкенс (WTA. 59) получился сложнее. Первый сет безоговорочно взяла опытная бельгийка – 0:6. Однако дальше игру повела Севастова: брейк в третьем гейме второго сета позволил ей выйти вперед. Потом она отыграла двойной брейк-пойнт в шестом и понемногу приблизилась к завершению партии, на финише которой еще раз взяла подачу соперницы – 6:3.

В дебюте решающего сета Севастова отдала подачу, но тут же вернула брейк и взяла две следующих подачи соперницы. При счете 1:5 Флипкенс сумела отыграть один брейк, но в следующем гейме для нее все было кончено – 2:6.

Здесь матч продолжался 1 час 50 минут. Севастова сделала 1 эйс и 6 брейков из 10 возможных, четырежды ошибившись при подаче, Флипкенс реализовала 5 брейк-пойнтов из 12, допустив 3 двойные ошибки.

Дальше на Mutua Madrid Open Севастову ожидает встреча либо с румынкой Михаэлой Бузарнеску, либо с австралийкой Айлой Томлянович. Остапенко во втором круге сыграет с голландкой Кики Бертенс или с чешкой Катержиной Синяковой. В случае побед латвийских теннисисток, они встретятся в третьем очном поединке. Две недели назад их пути уже пересекались на турнире в Штутгарте, и тогда Анастасия в трех сетах одержала победу (6:2, 4:6, 6:0).

Лента новостей
0