Сборная Латвии вновь потерпела поражение от хоккеистов из Швейцарии

© Sputnik / Алексей Куденко / Михаил Корытов / Перейти в фотобанкХоккей. Чемпионат мира. Матч Швеция - Латвия
Хоккей. Чемпионат мира. Матч Швеция - Латвия - Sputnik Латвия
В субботу, 4 мая, в последнем контрольном матче перед чемпионатом мира хоккеисты сборной Латвии померились силами со швейцарцами и снова уступили этой команде

РИГА, 5 мая — Sputnik. Накануне латвийская команда проиграла ос счетом 1:4. В этот раз подопечным Боба Хартли вообще не удалось забросить, правда, и играла она без Теодорса Блюгерса и Микса Индрашиса, а ворота защищал Густавс Григалс. Причем, как раз к голкиперу претензий нет никаких.

Шайба в воротах - Sputnik Латвия
Хоккеисты из Швейцарии одержали волевую победу над латвийцами
Другое дело нападение, которое сыграло в этом матче довольно беззубо. А счет был открыт на 15-й минуте, когда швейцарцы получили большой численный перевес "5х3" и реализовал его Винсент Праплан.

Забросив шайбу, швейцарцы ничуть не сбавили оборотов и продолжали наседать. Латвийская команда с трудом сдерживала атаки соперника и в этом немалая заслуга и 20-летнего Григалса.

После перерыва швейцарцы выглядели уже не столь убедительно, периодически делая подарки латвийским нападающим. Впрочем, те ими так и не воспользовались, а в середине заключительной 20-минутки сборная Швейцарии удвоила свой перевес после отлично проведенной контратаки и добивания Симона Мозера.

Результаты в матчах со Швейцарией, конечно, не сильно обрадовали болельщиков сборной Латвии. Будем надеяться, что это только проверка сил, и Хартли наверняка не хочет раскрывать все карты перед соперником, с которым на ЧМ-2019 придется играть в одной группе и довольно скоро (12 мая).

Контрольный матч:

Швейцария – Латвия 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

Шайбы: Праплан (Хишир, 14:51-бол.). 2:0 Мозер (49:25).

Броски: 34 – 17

Вратари: Дженони – Григалс

Штраф: 2 – 14

4 мая. Вайнфельден. 2 840 зрителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский