Хоккеисты из Швейцарии одержали волевую победу над латвийцами

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкШайба в воротах
Шайба в воротах - Sputnik Латвия
Подписаться на
Подопечные Боба Хартли не смогли дать отпор сборной Швейцарии в первом контрольном матче

РИГА, 4 мая — Sputnik. Сборная Латвии по хоккею провела в пятницу, 3 мая, первый контрольный матч в гостях со сборной Швейцарии, открыла счет, но в итоге уступили хозяевам льда.

Ворота латвийской команды уже привычно защищал Кристерс Гудлевскис, плюс впервые в контрольных матчах сборной перед ЧМ-2019 приняли участие защитники Эдгарс Сиксна и Янис Якс, а также форварды Рудольфс Балцерс, Теодорс Блюгерс и Лаурис Дарзиньш.

Мартиньш Дзиеркалс (справа) атакует ворота Александра Георгиева - Sputnik Латвия
Сборная Латвии по хоккею обыграла Россию в контрольном матче
Швейцарцы первым создали опасный момент: от синей линии бросок Гудлевскис потащил, после чего на добивании Нико Хишер попал в штангу. Отстояв ворота латвийцы двинулись в контратаку, первый бросок Микса Индрашиса Рето Берра сумел отразить, а вот со вторым не справился – 0:1.

Почти сразу Индрашис мог увеличить отрыв, но но голкипер спас хозяев от больших неприятностей.

Вторая треть матча прошла уже под знаком превосходства швейцарцев. Интересно, что начиная с второго периода на лед у Латвии больше не выходил Блюгерс. До поры до времени Гудлевскис спасал ситуацию, пока в середине матча не капитулировал подправления Грегори Хофмана и рикошета от конька Оскарса Цибульскиса. Прошло еще три минуты и хозяева уже были впереди, наказав гостей за плохо выполненную смену составов, что обернулось выходом 2х1 и голом Ноа Рода – 2:1.

В начале заключительного периода латвийская команда получила шанс переломить ход встречи, заработав численный перевес. Однако в итоге команде Боба Хартли пришлось больше заботиться о сохранении своих ворот: Тристан Шерви в одной из контратак попал в штангу.

Дальше уже сборная Латвии дважды оставалась в меньшинстве и героически отбивала давление хозяев. Счет игры не менялся до предпоследней минуты основного времени матча, пока латвийцы не пошли ва-банк, заменив Гудлевскиса шестым полевым игроком. И тут же пропустили гол в пустые ворота (отличился защитник Лукас Фрик). Через 37 секунд Винсент Праплан уже в равных составах установил окончательный результат матча – 4:1. Сегодня команды встретятся еще раз.

Контрольный матч

Швейцария - Латвия 4:1 (0:1;2:0;2:0)

Шайбы: 0:1 Индрашис (Рих.Букартс, Дарзиньш, 08:21). 1:1 Хофман (Хаас, Йоси, 32:04-бол.). 2:1 Род (35:52). 3:1 Фрик (Род, 58:44-п.в.). 4:1 Праплан (Хишер), 59:21).

Броски: 27 – 20

Вратари: Берра – Гудлевскис

Штраф: 20 – 26

4 мая. Херизау. 3 722 зрителя

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала