Латвийский физрук будет подтягивать готовность "Ак Барса"

© Sputnik / Sergey MelkonovМомент матча регулярного чемпионата КХЛ между "Динамо" (Рига) и "Ак Барсом"
Момент матча регулярного чемпионата КХЛ между Динамо (Рига) и Ак Барсом - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Казанский ХК "Ак Барс" с 1 мая возглавил Дмитрий Квартальнов, с ним в команду тренеров пришел и латвийский специалист по физподготовке Нормундс Силиньш

РИГА, 2 мая — Sputnik, Владислав Федотов. Тренер по физической подготовке из Латвии Нормундс Силиньш вошел в новый тренерский штаб российского клуба КХЛ – казанский "Ак Барс".

Силиньш будет одним из тренеров главного хоккейного клуба Татарстана, который с 1 мая возглавил Дмитрий Квартальнов. Предыдущим наставником "Ак Барса" являлся Зинэтула Билялетдинов, проработавший с командой последние пять лет, а еще ранее руководивший казанцами в период с 2004 по 2011 гг.

Нападающий Динамо (Рига) Лаурис Дарзиньш в матче регулярного чемпионата КХЛ против Ак Барса - Sputnik Латвия
Дарзиньш: в Латвии любят КХЛ

Квартальнов подписал соглашение с "Ак Барсом" по схеме "1+1", его ассистентами стали Павел Зубов, Игорь Горбенко, тренеры вратарей Ари Мойсанен и Сергей Абрамов, а также специалист по физической подготовке Нормундс Силиньш.

36-летний Силиньш является шестикратным чемпионом Латвии по легкой атлетике. К хоккею был привлечен в 2013 году, когда отвечал за физическую готовность игроков в рижском "Динамо", затем перебрался к Петерису Скудре в нижегородское "Торпедо" (2014-2018), а уходящий сезон провел в ярославском "Локомотиве", где до переезда в Казань и работал Квартальнов.

Лента новостей
0