Тяжелое ДТП с латвийской фурой в Австрии: водителю стало плохо за рулем

© Sputnik / Евгения НовоженинаВодитель в кабине автомобиля
Водитель в кабине автомобиля - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Водителю из Латвии стало плохо за рулем, в результате фура перевернулась и на несколько часов перекрыла движение по автобану в Австрии; водитель с тяжелыми травмами доставлен в больницу

РИГА, 1 мая — Sputnik. Дальнобойщик из Латвии получил тяжелые травмы в результате аварии между Лоосдорфом и Мельком в Нижней Австрии, сообщает Tiroler Tageszeitung.

По данным издания, грузовик с латвийскими номерами перевозил торф, он направлялся в сторону Зальцбурга и в момент аварии двигался с большой скоростью – почти 90 километров в час. Находясь на территории коммуны Шолах, фура накренилась вправо, ударилась в бетонное заграждение, после чего ее отбросило в противоположную сторону. Затем грузовик проскользил по стене около 22 метров и опрокинулся: кабина перекинулась через заграждения на встречную полосу, а полуприцеп остался в своей полосе по направлению к Зальцбургу.

Александр Навроцкий - Sputnik Латвия
Латвийский дальнобойщик найден в Швеции с пробитой головой

Из-за повреждений, которые появились на дороге в результате ДТП, движение по этому участку автобана было частично заблокировано в течение нескольких часов.

Обстоятельства произошедшего еще устанавливаются, однако, по предварительным данным, причиной аварии стали проблемы со здоровьем водителя, из-за которых он потерял контроль над управлением.

Водитель грузовика был экстренно госпитализирован в больницу Санкт-Пельтен.

Перегон грузовых фур – нелегкая профессия с низким престижем. В настоящее время все меньше молодых людей готовы водить фуры, представители профессии сегодня – мужчины в среднем и пожилом возрасте. А с возрастом к дальнобойщикам, помимо опыта, приходят и болезни. Специфика работы водителей-дальнобойщиков связана с необходимостью проводить долгие часы за рулем автомашины, преодолевая за день сотни километров. Малоподвижная повседневная работа, нездоровое питание – все эти факторы значительно повышают риск внезапных проблем со здоровьем. Например, в 2016 году почти половина несчастных случаев, в которые попадали дальнобойщики, была вызвана инсультами, болезнями сердца и острыми нарушениями работы желудка.

Лента новостей
0