Русский народ рванул на каникулы в Латвию: ночью на границе был затор

© Sputnik / Руслан КривобокАвтомобили, архивное фото
Автомобили, архивное фото - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Огромные очереди машин выстроились на российско-латвийской границе в ночь на первое мая

РИГА, 1 мая — Sputnik. По информации очевидцев, в ночь на первое мая на российско-латвийской границе Бурачки-Терехово организовался огромный затор из машин, сообщает Mixnews.lv.

Очевидцы рассказывали, что для того, чтобы пройти контроль на границе, приходилось стоять по нескольку часов. Один из участников этого первомайского ночного "флешмоба" утверждал, что очередь выстроилась длиною где-то машин в пятьдесят или даже сто. Стоять в этой очереди пришлось три часа.

1 мая 1934 года, Улманис уже задумал переворот. Фотография из журнала Атпута - Sputnik Латвия
Первое мая в истории Риги: бунты и парады

"Видать русский народ рванул на майские каникулы в Латвию - тут и 1 и 9 мая. В общем, стоим по полной программе", - рассказывал застрявший в пробке на границе Алексей прямо с места событий.

Позже Алексей сообщил, что границу с российской стороны удалось пройти спустя 6 часов. Сколько времени заняло преодоление пропускного пункта в Латвии, неизвестно.

У россиян в мае традиционно довольно большие каникулы. Несмотря на то, что официальными выходными являются только 1 и 9 мая, отдыхают в России еще и 2 и 3 мая, за счет двух выходных, перенесенных с новогодних каникул. Получается 5 выходных дней подряд.

Также в этом году 23 февраля выпало на выходной день. В итоге его перенесли на 10 мая. Поэтому Россия получила дополнительные 4 дня отдыха - с 9 по 12 мая.

Таким образом официальные выходные дни майских праздников у россиян в 2019 году - с 1 по 5 мая, и с 9 по 12 мая отдельно.

Лента новостей
0