В Риге закрывают Островной мост

Панорама Риги
Панорама Риги - Sputnik Латвия
Если реновация Островного моста пройдет успешно, в следующем году Рижская дума намерена привести в порядок Вантовый мост

РИГА, 30 апр — Sputnik. В связи с ремонтными работами с 1 мая по 30 сентября будет ограничено движение по Островному мосту на участке от путепровода ул. Краста до ул. Баускас, сообщает сайт Рижской думы.

Компании, осуществляющие работы, обязаны установить дорожные знаки, организовать пути объезда. Во время работ может превышаться допустимый уровень шума.

Островной мост (Salu tilts) в Риге - Sputnik Латвия
Дело о коррупции: Клайпедский порт и Островной мост

Ремонт Островного моста постоянно сталкивается с помехами: к примеру, в 2016 году строительную компанию, занимавшуюся его реновацией, обвинили в коррупции как в Латвии, так и в Литве. Деньги на вторую очередь реконструкции моста выделили еще в 2017 году, а в середине января на мосту ограничили движение.

Если реновация моста пройдет успешно, в следующем году Рижская дума намерена привести в порядок Вантовый мост: делать одновременно два масштабных ремонта на двух из четырех мостов через Даугаву с точки зрения организации дорожного движения было бы близко к катастрофе, объяснил ранее исполняющий обязанности главы департамента сообщения Рижской думы Эмилс Якринс.

При этом в Риге уже остановлено или ограничено движение по двум путепроводам: Деглавский мост перекрыт по указу министра внутренних дел Сандиса Гиргенса, который считает, что эксплуатация моста может привести к его обрушению, а движение на Брасовском мосту в направлении центра города  закрыто с 24 апреля по 20 августа в связи с ремонтными работами.

Перекрытие путепроводов затруднило движение автомобилей и общественного транспорта в центре города, муниципальное предприятие Rīgas satiksme не смогло выполнить 13% рейсов, а в больницу Страдыня пришло в два раза больше пациентов, чем обычно, - жители столицы вняли просьбам не вызывать "скорую" без необходимости и отправились к врачу сами.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский