Севастова и Гулбис терпят поражения в Праге и Сеуле

© Foto : pexelsРакетка и теннисный мяч
Ракетка и теннисный мяч - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лидеры латвийского тенниса уступили в первых же кругах

РИГА, 30 апр — Sputnik. Новые неудачи у ведущих латвийских теннисистов в женском и мужском одиночном разрядах - Анастасии Севастовой и Эрнестcа Гулбиса.

Занимающая 13-ю строчку в мировом рейтинге Севастова неожиданно уступила 74-й ракетке мира, россиянке Анастасии Потаповой, которая до сего дня никогда не обыгрывала соперниц не то что из топ-20, а даже из топ-40.

Анастасия Севастова - Sputnik Латвия
Третья ракетка мира одержала волевую победу над Севастовой
В Праге Севастова была посеяна под вторым номером, но из-за снятия с турнира JT Banka Prague Open Каролины Плишковой стала главным претендентом на победу. А тут такая осечка.

Хотя поначалу складывалась полная уверенность, что этот матч латвийская Анастасия завершит в свою пользу достаточно быстро. Во всяком случае, в первом сете так и случилось: она позволила российской тезке взять только два гейма – 6:2. Однако во втором картина поменялась: агрессивно действовавшая Потапова разыгралась и стала все чаще попадать, создав Севастовой определенные проблемы. В дополнение ко всему илиепайчанка и сама начала намного чаще ошибаться, свидетельством чему стали два брейка соперницы – 3:6.

В решающей партии Потаповой сразу удалось взять подачу латвийки, правда, тут же она отдала свою и потом еще раз взяла чужую. Добыв минимальный перевес, россиянка продолжала играть в атакующий теннис, против которого контраргументов у опытной Севастовой не нашлось. Матч завершился в восьмом гейме еще одним реализованным брейк-пойнтом россиянки – 2:6.

Поединок продолжался 1 час 40 минут, за которые восемнадцатилетняя Потапова ни разу не подала навылет, допустила пять двойных ошибок и оформила пять брейк-пойнтов из 12. Двадцатидевятилетняя Севастова ответила одним эйсом, трижды ошиблась при подаче и сделала три брейка из шести возможных.

Эрнестс Гулбис играл сегодня на турнире АТР 250 в Мюнхене. Соперником латвийца, занимающего в мировом рейтинге сейчас 78-ю строчку, в первом круге немецкого турнира был словак Мартин Клижан (АТР, 60).

Гулбис ужасно начал этот матч, под ноль уступив свою и чужую подачи. В третьем гейме он выиграл первый розыгрыш, но все завершилось еще одним брейком словака.

Теннисный мяч на ракетке - Sputnik Латвия
Остапенко и Гулбис остановились в шаге от финалов
В пятом гейме Эрнестс наконец взял первое очко, а в шестом не использовал три брейк-пойнта и уступал уже 1:5. Дальше вроде наметился перелом: Гулбис сумел взять два подряд гейма, попутно отыграв три сетбола, однако в девятом гейме опять вчистую проиграл свою подачу, а с ней и партию – 3:6.

Во втором сете Гулбис первым сделал брейк и тут же отдал подачу. В 11 гейме при счете 5:5 у латвийского теннисиста остались не использованными три брейк-пойнта, а в 12-м Эрнестс уже сам потерял подачу, уступив при 40-30 три подряд розыгрыша – 5:7.

Безвыигрышная серия Гулбиса теперь достигла восьми матчей. Последний раз он праздновал победу в феврале на турнире в Роттердаме.

Лента новостей
0