Власти острова Сааремаа одобрили запуск парома на Вентспилс

© Sputnik / Sergey MelkonovКоровы на детской площадке
Коровы на детской площадке - Sputnik Латвия
Управа эстонского острова Сааремаа намерена организовать конкурс по поиску оператора паромной линии Мынту — Вентспилс

РИГА, 29 апр — Sputnik. Собрание депутатов волости Сааремаа в Эстонии поручило Сааремаской управе начать переговоры с мэрией Вентспилса по вопросу открытия паромного сообщения, сообщает Sputnik Эстония

Исполнительной власти острова Сааремаа надлежит не только провести переговоры с латвийскими коллегами и руководством вентспилского порта, но и организовать конкурс по поиску оператора паромной линии Мынту (порт на Сааремаа) — Вентспилс.

Ранее в волостном собрании Сааремаа было отвергнуто предложение о запуске парома между портом Роомассааре на Сааремаа и Ригой.

Паромная переправа на Сааремаа. - Sputnik Латвия
Вентспилс и Сааремаа надеются возобновить паромное сообщение в 2019 году

Паромная линия Мынту - Вентспилс действовала с 2005 по 2008 год и была закрыта в период экономического кризиса. С тех неоднократно предпринимались попытки ее возрождения. Очередной всплеск интереса к парому на Венстпилс возник в конце 2017 года, когда власти Сааремаа обратились к нескольким судоходным компаниям с просьбой дать оценку целесообразности паромного сообщения с Латвией.

"Экономический кризис позади, и туристический поток в Эстонию и Латвию растет. К возобновлению паромного сообщения между Сааремаа и Латвией есть большой интерес как со стороны Вентспилса, так и уезда Сааремаа. Оба самоуправления готовы посодействовать открытию такой линии", — говорилось в обращении управы.

Представители самоуправления и свободного порта Вентспилса уже проводили переговоры с муниципалитетом Сааремаа и портом Мынту. Морской департамент министерства сообщения Латвии и  Латвийская морская администрация тоже согласны с началом консультаций.

Сааремаа — самый большой остров Эстонии и Моонзундского архипелага. К его достопримечательностям относятся старинные ветряные мельницы, церкви, колокольни и епископский замок XIII века в Куресааре, а также Вилсандийский национальный парк, где живут десятки тысяч морских птиц. Сейчас попасть на популярный у туристов остров можно только через эстонский порт Виртсу.

 

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский