Жители Латвии и Эстонии оказались среди самых спокойных в мире

Подписаться на
Латвийцы редко сердятся, грустят и испытывают боль, но при этом очень мало улыбаются

РИГА, 29 апр — Sputnik. Количество счастливых людей в мире сократилось по сравнению с 2018 годом, показал опрос, проведенный американским институтом по изучению общественного мнения Gallup.

Более 150 тысяч человек из 140 стран мира попросили рассказать, какие эмоции они испытывали в течение дня.

Наименьшее количество тех, кто гневался или злился, оказалось в Эстонии - в таких чувствах признались только 6% опрошенных. В Латвии сердились только 10%, в Литве - уже 18%, а самыми гневными странами оказались Армения (45%), Ирак (44%) и Иран (43%).

Силуэт мужчины - Sputnik Латвия
Нехватка рабочей силы заставляет латвийских предпринимателей грустить

Реже всего грустят жители Тайваня (5%), в странах Балтии тоже скорее распространено хорошее настроение - только 15% жителей Эстонии, 18% латвийцев и 21% жителей Латвии сказали, что за последние сутки им было грустно. Самыми печальными оказались три африканские страны - Чад (54%), Нигер (49%) и Либерия (47%).

Меньше всего стресса (10%) испытывают жители Туркмении, а среди европейских стран самыми стрессоустойчивыми оказались опять же эстонцы - за сутки стресс испытывали 18% опрошенных, чуть больше, чем в России. В Латвии стресс испытали 18% опрошенных, в Литве - 27%, а в Греции - 59%.

Зато из трех стран Балтии жители Литвы реже всех беспокоятся - только 24%. В Эстонии обеспокоенных уже 28%, в Латвии - 30%, а в Мозамбике - 63%. Латвия также оказалась в тройке европейских стран, жители которых реже всего испытывают боль (19%), уступив Польше (15%) и Швеции (17%).

В списке тех, кто чаще всего радуется и наслаждается жизнью, Литва оказалась на одном из последних мест - удовольствие за сутки испытали всего 43% жителей страны, меньше только в Сьерра-Леоне (41%) и Беларуси (42%). Положительные эмоции испытали 65% латвийцев и 80% эстонцев. А самые радостные люди живут в Парагвае (91%).

Догадаться о том, что латвийцы и литовцы радуются, не так-то просто: улыбались за сутки только 48%. К примеру, в Нигерии ежедневно улыбаются 91% жителей, зато в Афганистане - только 36%.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала