Организатор европейского тура Лободы подал на нее в суд за срыв концертов

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкПевица Loboda
Певица Loboda - Sputnik Латвия
Подписаться на
Концертное агентство Berin Iglesias Art, организовавшее европейский тур певицы Светланы Лободы, надеется через суд взыскать с артистки компенсацию за сорванные концерты

РИГА, 29 апр — Sputnik. Немецкое концертное агентство Berin Iglesias Art подало в суд в Дюссельдорфе на певицу Светлану Лободу за срыв концертов в ряде городов в ходе турне. Представитель Лободы Дарья Бурлакова заявила, что пока "не в курсе ситуации", передает РИА Новости.

Организаторы европейского тура Светланы Лободы - концертное агентство Berin Iglesias Art – намерено взыскать с артистки компенсацию за причинение вреда деловой репутации и финансовые потери, подтвердил руководитель организации Максим Берин. Организаторы недовольны тем, что Светлана Лобода нарушала график, поэтому они переплатили за аренду концертных площадок и автомобилей.

"То, что написано в прессе на сегодняшний день, все верно", - заявил Берин, добавив, что "срыв концертов произошел в ряде городов, где проходил тур".

Певица Loboda - Sputnik Латвия
Организаторы тура Лободы в Балтии обвинили певицу во лжи

Он отказался сообщить, о какой сумме иска идет речь, заявив, что не может "давать комментарии по этому вопросу", однако ранее в СМИ появилась информация о том, что в иске фигурирует сума в десятки миллионов рублей.

Представитель певицы Дарья Бурлакова отказалась от комментариев по поводу иска концертного агентства, заявив, что "не в курсе ситуации".

"Мы не в курсе этой ситуации. Комментировать не будем", - сказала Бурлакова РИА Новости.

Ранее Светлана Лобода в своем аккаунте в Instagram сообщила о проблемах с концертами в Прибалтике. По ее словам, в Риге и Таллине она выступала совершенно бесплатно, поскольку организатор "просто исчез с деньгами". По словам певицы, она решила продолжать гастроли, однако была вынуждена отменить концерты в Литве, поскольку организатор не оплатил площадку, свет, звук. По словам продюсера Лободы Нателлы Крапивиной, туром в Балтии занималась компания Euroshow group и известный в Эстонии организатор концертов Теймураз Топчиашвили.

Певица Loboda (Светлана Лобода) - Sputnik Латвия
Певица Лобода рассказала, как ее обманули на концерте в Риге

Представители Euroshow group в свою очередь назвали обвинения в свой адрес откровенной ложью. Как они сообщили, договоренность о переносе концертов в Вильнюсе и Клайпеде была достигнута заранее, "в связи с существенным удорожанием технического райдера". Впоследствии дирекция Лободы в одностороннем порядке отменила это решение и выступила с заявлением о невозможности проведения концертов в рамках тура.

Также, сообщили в Euroshow group, администрация Лободы потребовала выплаты определенной суммы наличными, что было невозможно, так как все сделки компания проводит только официально на основании договоров. После односторонней отмены договоренности о переносе было достигнуто соглашение об оплате готового технического райдера после выплат от билетного оператора, но концертный зал потребовал выплаты наличными "гарантийной суммы за сидячий партер", что произойти не могло. В итоге зал был закрыт и технический персонал не допущен к работе.

"Несмотря на сложившуюся ситуацию, компания Euroshow Group пыталась и пытается решить всё максимально мирным путем, который удовлетворит все стороны. Возврат денег за билеты на несостоявшиеся концерты в Литве будет произведен в соответствии с правилами билетного оператора", - говорится в сообщение компании Euroshow group.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала