Организаторы тура Лободы в Балтии обвинили певицу во лжи

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкПевица Loboda
Певица Loboda - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Туром Светланы Лободы в Балтии занимались компания Euroshow group и известный в Эстонии организатор концертов Теймураз Топчиашвили

РИГА, 26 апр — Sputnik. Организатор тура певицы Светланы Лободы в странах Балтии ответил на обвинения со стороны певицы, сообщает Postimees.

Лобода сообщила в своем Instagram, что не получила оплату за свои выступления в Риге и Таллине и вынуждена отменить концерты в Вильнюсе и Клайпеде.

"В последние дни мы находились в туре по Прибалтике, у нас состоялось два концерта в Риге и Таллине, оба города встречали нас абсолютными аншлагами, и мы были счастливы петь для вас. Никто и не догадывался, что эти концерты я и моя команда работали абсолютно бесплатно, потому что организатор на момент нашего приезда в Латвию просто исчез с деньгами", - заявила Лобода.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие друзья, у меня для вас сегодня не очень хорошие новости. Как вы знаете, последние дни мы находились в туре по Прибалтике, у нас состоялось 2 концерта в Риге и Таллинне, оба города встречали нас абсолютными аншлагами и мы были счастливы петь для вас. Никто и не догадывался, что эти концерты я и моя команда работали абсолютно бесплатно, потому, что организатор , на момент нашего приезда в Латвию, просто исчез с деньгами. . Но мы приняли решение выступать на всех площадках обозначенных в туре, потому, что для меня самым важным является петь для моего зрителя. Но сегодня, прилетев в Вильнюс, мы обнаружили, что мы не можем выйти на сцену, потому , что сцены попросту нет. Организатор не оплатил площадку , ни свет , ни звук . У нас отсутствует технический райдер , без которого проведение концерта невозможно. Я готова была выйти на улицу и петь для вас без оборудования, но администрация города не позволила нам проведение подобного мероприятия. В связи с этим , мы просто вынуждены отменить оставшиеся концерты в Литве, сегодня Вильнюс, 27го апреля Клайпеда. Концерт в Калининграде мы всеми силами пытаемся сохранить. Я со своей стороны гарантирую, что мы приложим все усилия, чтобы организатор концертов понёс уголовное наказание. Спасибо за понимание. И я надеюсь , что в скором времени мы обязательно увидимся! Ваша Lo🙏 #Tour#Прибалтика 🕊 п.с. Уважаемые артисты , будьте осторожны и никогда не работайте с этим человеком - имя организатора -Теймураз Топчиашвили!!

Публикация от LOBODA (@lobodaofficial)

По словам певицы, она решила продолжать гастроли, однако была вынуждена отменить концерты в Литве.

"Сегодня, прилетев в Вильнюс, мы обнаружили, что мы не можем выйти на сцену, потому что сцены попросту нет. Организатор не оплатил площадку, ни свет, ни звук. У нас отсутствует технический райдер, без которого проведение концерта невозможно", - поделилась Лобода.

Продюсер певицы Нателла Крапивина в своем аккаунте Instagram сообщила, что туром в Балтии занималась компания Euroshow group и известный в Эстонии организатор концертов Теймураз Топчиашвили.

Представители Euroshow group назвали обвинения в свой адрес откровенной ложью. Как они сообщили, договоренность о переносе концертов в Вильнюсе и Клайпеде была достигнута заранее, "в связи с существенным удорожанием технического райдера". Впоследствии дирекция Лободы в одностороннем порядке отменила это решение и выступила с заявлением о невозможности проведения концертов в рамках тура.

Также, как сообщила Euroshow group, администрация Лободы потребовала выплаты определенной суммы наличными, что было невозможно, так как все сделки компания проводит только официально на основании договоров. После односторонней отмены договоренности о переносе было достигнуто соглашение об оплате готового технического райдера после выплат от билетного оператора, но концертный зал потребовал выплаты наличными "гарантийной суммы за сидячий партер", что произойти не могло. В итоге зал был закрыт и технический персонал не допущен к работе.

"Несмотря на сложившуюся ситуацию, компания Euroshow Group пыталась и пытается решить всё максимально мирным путем, который удовлетворит все стороны. Возврат денег за билеты на несостоявшиеся концерты в Литве будет произведен в соответствии с правилами билетного оператора", - говорится в сообщение компании Euroshow group.

 

Лента новостей
0