Не только в России: где можно будет написать "Диктант Победы"

© Sputnik / Sergey MelkonovВетеран ВОВ поднимает флаг
Ветеран ВОВ поднимает флаг - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Почти четыре десятка городов в двадцати трех странах мира готовятся к проведению исторической акции "Диктант Победы" по событиям Великой Отечественной войны

РИГА, 29 апр — Sputnik. Акция "Диктант Победы", посвященная 74-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, пройдет не только в России, но и еще в двадцати двух странах мира, сообщается на сайте Россотрудничества.

Всего акцию примут у себя сорок пять площадок в тридцати девяти городах. Ожидается, что в мероприятии примут участие более двух с половиной тысяч человек: студенты и школьники, военные и ветераны, а также те, кто интересуется историей Второй мировой войны.

За рубежом организацию и информационную поддержку "Диктанта Победы" обеспечивает Россотрудничество. Акция пройдет не только в российских культурных центрах, но и на площадках партнеров - библиотек, вузов, музеев, исторических центров, школ и общественных организаций.

"Мы рады, что наши центры за рубежом не только сами активно включились в организацию проекта, но и смогли найти много партнеров, тем самым значительно увеличив географию и аудиторию проекта", - подчеркнула руководитель Россотрудничества Элеонора Митрофанова.

Диктант пройдет в Абхазии, Австрии, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Болгарии, Вьетнаме, Германии, Дании, Израиле, Казахстане, Киргизии, Китае, Молдавии, Монголии, Польше, Сербии, Словении, Таджикистане, Турции, Узбекистане, Чехии и Южной Осетии.

Желающие написать "Диктант Победы" могут узнать адрес ближайшей площадки в представительстве Россотрудничества в этих государствах. Контакты размещены на сайте Россотрудничества, перечень стран представлен на портале самой акции диктантпобеды.рф.

12-я конференция организаций российских соотечественников Латвии - Sputnik Латвия
Нельзя оставаться в стороне: как в Латвии отстоять правду о Великой Победе

Задача исторической акции "Диктант Победы" - стимулировать интерес общественности к Великой Отечественной войне, повысить историческую грамотность и способствовать патриотическому воспитанию молодежи.

Акцию проводит Всероссийская политическая партия "Единая Россия", Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество, Всероссийское общественное движение "Волонтеры Победы", Россотрудничество и другие.

Хотя в Латвии проведение "Диктанта Победы" не планируется, День Победы девятого мая будет отмечаться традиционно широко. Предполагается провести масштабное шествие "Бессмертного полка" - в прошлом году эта акция в Риге была самой многочисленной за пределами России. В этом году возникла некоторая неразбериха из-за того, что на проведение шествия подано целых две заявки.

Организаторы "Бессмертного полка" в Риге возмущены альтернативной акцией>>

Лента новостей
0