Мисс Гитлер: британскую неонацистку выдала латвийская шаль

© Sputnik / Maxim Bogodvid / Перейти в фотобанкМолоток судьи в зале суда
Молоток судьи в зале суда - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Молодая британка участвовала в конкурсе красоты "Мисс Гитлер" и позировала в шали с "перконкрустсами"

РИГА, 29 апр — Sputnik. Среди вещественных доказательств вины британки, обвиненной в сотрудничестве с запрещенной неонацистской организацией - купленная в Латвии шаль с "перконкрустсами", пишет Irish Examiner.

Несколько молодых людей, включая 22-летнюю британку Элис Каттер, находятся под судом в Бирмингеме по обвинению в членстве в запрещенной в Великобритании неонацистской организации National Action. Это первая крайне правая группировка, запрещенная в Великобритании со времен Второй мировой войны.

Полиция обнаружила в телефоне Каттер несколько фотографий, на которых она сфотографирована в серьгах в форме стилизованной свастики, в шали, украшенной узором из свастик, и с автоматом.

Латышская вышивка - Sputnik Латвия
"Огненный, вот те крест": Бартецкий о необычном украшении в Салдусе

На вопрос о том, откуда взялись эти серьги, она ответила, что купила их в языческом магазине в центре Вильнюса. Шаль, по ее словам, ей подарил литовский друг, и она считает, что узор - это латвийские языческие символы.

"Я надела ее не для того, чтобы кого-то обидеть. Она мне нравится, потому что это часть религии, которую я ценю", - сказала Каттер.

В ответ на вопрос, зачем она позировала с автоматом, девушка объяснила, что это игрушечное ружье, которе ее приятель забрал из дома своей бабушки, и что она не собиралась никому угрожать - ей просто показалось, что получится "крутая фотография".

Также она рассказала, что любит природу и животных и не ест мяса. Она отрицала, что когда-либо была членом National Action, в особенности после запрета организации в декабре 2016 году. По ее словам, в мае 2016 года в Йорке она собиралась участвовать в демонстрации National Action, но испугалась и вместо этого пошла в сувенирный магазин Disney, где купила фигурку кошки из мультфильма "Коты-аристократы".

Ранее она объяснила, что участвовать в конкурсе красоты "Мисс Гитлер" ее заставили друзья, и что она "запаниковала", когда ее фотография с конкурса с подписью "Принцесса Бухенвальда" оказалась на страницах газет.

​Посланные бойфренду текстовые сообщения об убийстве евреев она объяснила "черным юмором".

 

Лента новостей
0