Хоккеист Галвиньш стал чемпионом Чехии

© AP Photo / Petr David JosekХоккеист Гунтис Галвиньш
Хоккеист Гунтис Галвиньш - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее выступавший за рижское "Динамо" спортсмен провел в победном матче 23 минуты на льду и отметился результативной передачей

РИГА, 29 апр — Sputnik. Бывший защитник рижского "Динамо" Гунтис Галвиньш завершил сезон в Чехии на победной ноте, выиграв чемпионский титул с клубом "Оцеларжи" из Тршинеца.

"Оцеларжи" в регулярном чемпионате набрал 99 очков и занял второе место, уступив только два пункта "Белым тиграм" из Либереца. Обе эти команды в итоге дошли и до финала плей-офф.

По ходу серии команда Галвиньша вела все время в счете (1-0, 2-1) и завершила ее в шестом матче в воскресенье, 28 апреля.

Хоккей. Чемпионат мира. Матч Швеция - Латвия - Sputnik Латвия
Хоккеист Букартс перебирается в Прагу, Аболс становится в Швеции снайпером
Этот матч прошел на льду "Оцеларжи", и поначалу хозяева уступали 0:1. Довольно быстро им удалось сравнять счет после броска Петра Враны – 1:1.

Во второй двадцатиминутке соперники также обменялись голами, но теперь уже гости восстановили равновесие – 2:2.

Наконец, в заключительном периоде защитник "Оцеларжи" Владимир Рот вывел команду вперед за четыре минуты до окончания основного времени матча. "Тигры" на предпоследней минуте сняли вратаря, потеряли шайбу в чужой зоне, Галвиньш подобрал ее и отпасовал Милану Дудере, который отправил каучуковый диск через всю площадку в противоположные ворота. Шайба попала в штангу, а на добивание устремился канадский форвард "Оцеларжи" Итен Верек, который в борьбе с пытавшимся помешать ему соперником поставил жирную финальную точку – 4:2.

Гунтис Галвиньш в этом поединке провел на льду 23 минуты, отметился результативной передачей и коэффициентом полезности "+2". Всего в плей-офф 33-летний латвийский защитник отыграл 17 матчей, забросил одну шайбу и сделал две передачи. В регулярном чемпионате на его счету – 48 матчей и 13 (3+10) результативных баллов.

Клуб из Тршинеца завоевал титул чемпиона Чехии во второй раз (первый успех к команде пришел в сезоне-2011/12).

Лента новостей
0