В "России сегодня" дан старт акции "Георгиевская ленточка - 2019"

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкВсероссийская акция "Георгиевская ленточка"
Всероссийская акция Георгиевская ленточка - Sputnik Латвия
Георгиевские ленточки будут раздавать в более чем девяноста странах мира, в том числе и в Латвии

РИГА, 25 апр — Sputnik. Ежегодная акция "Георгиевская ленточка" стартовала в Москве. Волонтеры начали раздавать оранжево-черные ленты – символы уважения к исторической памяти победителей - у стен МИА "Россия сегодня", где в 2005 году зародилась эта традиция. Ожидается, что в предстоящие две недели акция охватит все регионы России и более чем 90 стран мира.

Старт акции "Георгиевская ленточка - 2019" дала пресс-конференция, на которой выступили генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, заместитель директора Роспатриотцентра Дмитрий Блужин, глава Федерального агентства по делам молодежи РФ Александр Бугаев, руководитель общественного движения "Волонтеры Победы" Ольга Амельченкова и популярный актер Егор Бероев.

12-я конференция организаций российских соотечественников Латвии - Sputnik Латвия
Нельзя оставаться в стороне: как в Латвии отстоять правду о Великой Победе

"Эта акция зародилась в стенах нашего агентства и стала поистине глобальной. Георгиевская ленточка превратилась в символ преемственности поколений и человеческого достоинства. Надеемся, что каждый сможет почувствовать ту силу и дух, которые помогли нашим предкам одержать победу над коварным врагом. Мы и дальше будем стараться передавать следующим поколениям те ценности и моральные ориентиры, которые давали силы нашим дедам побороть мировое зло", - сказал Дмитрий Киселев.

"Победа и война для меня много значат. Мои родственники воевали и погибали. А мой дедушка изобрел непробиваемое стекло для истребителей, за что получил премию – большую бутылку спирта, в то время были и такие премии.

Нужно уделять больше внимания ветеранам, которые имеют непосредственное отношение к Победе, ведь их не так много осталось", – сказал Егор Бероев.

На пресс-конференции состоялась презентация проекта в формате дополненной реальности (AR) и фотовыставки "Май 1945-го", подготовленных МИА "Россия сегодня" совместно с медиагруппой "Красный квадрат". Истории людей, прошедших через войну и встретивших День Победы, записали для проекта российские актеры и ведущие Егор Бероев, Дина Гарипова, Дмитрий Дибров, Дмитрий Киселев, Дмитрий Харатьян, Яна Чурикова. Желающие могут послушать эти истории с помощью мобильного приложения РИА.Lab. Скачав приложение, включив в нем режим AR (дополненной реальности) и наведя камеру телефона на фотографию, посетители получат доступ не только к этим историям, но также к дополнительным фото и видеоматериалам. Приложение доступно в AppStore для устройств на iOS и в Google Play для устройств на Android. В приложение включен также удаленный режим просмотра, что позволяет посетить выставку виртуально из любой точки России.

Акция Бессмертный полк в Риге - Sputnik Латвия
День Победы в Риге: 150 тысяч у памятника и 15 тысяч в "Бессмертном полку"

"Очень воодушевлена своим участием в этом проекте. Это наша общая работа - воспитывать память. Люди забывают быстро, это наше свойство. Только здесь так нельзя. Нужно помнить тех , благодаря кому мы можем жить, радоваться, добиваться своих целей. Очень хочется, чтобы память не умирала", - сказала телеведущая Яна Чурикова.

МИА "Россия сегодня" — международная медиагруппа, миссией которой является оперативное и взвешенное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события. МИА "Россия сегодня" представляет линейку информационных ресурсов агентства: РИА Новости, Спорт РИА Новости , Недвижимость РИА Новости, Прайм, Рейтинг РИА Новости, ИноСМИ. За рубежом медиагруппа представлена международным новостным агентством и радио Sputnik.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский