Американцы разгромили Латвию в последнем матче группового этапа ЮЧМ по хоккею

© Sputnik / Vladimir Fedorenko / Перейти в фотобанкХоккей
Хоккей - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Обе команды уже обеспечили себе место в плей-офф

РИГА, 24 апр — Sputnik. В заключительном матче юниорского первенства мира по хоккею сборная Латвии (U-18) под руководством Олега Сорокина потерпела крупное поражение от одного из главных претендентов на чемпионский титул – команды США.

Американский хоккеисты еще до этого матча гарантировали себе первое место в группе, тогда как латвийцы выполнили свою главную задачу, накануне обыграв словаков (2:0) и сохранив тем самым место в элитном дивизионе. Ну а происходившее на льду во вторник, 23 апреля, никого не удивило: сборная США играла в свое удовольствие и добилась еще одной крупной победы.

Хоккей - Sputnik Латвия
Хоккеисты Латвии гарантировали себе место в элите на будущий год
Счет был открыт уже по истечении двух минут, когда американцы вольготно расположились в зоне латышей и разыграли все как по нотам. Завершающий бросок нанес Джон Бичер – 1:0.

Соперник продолжал активно наседать на ворота Артура Шилова, но блестящая игра латвийского голкипера помогала до поры до времени держать на табло какую-то интригу. Ну и еще хоккеисты США иногда переусердствовали и зарабатывали удаления, что помогало сборной Латвии перевести дух некоторое время.

Во втором периоде силы потихоньку стали покидать латвийских игроков, что вылилось к середине матча в две пропущенные шайбы от Койла Кофилда и Кэма Йорка.

Вскоре подопечные Сорокина остались в меньшинстве и на розыгрыш лишнего противнику понадобилось всего восемь секунд. Дубль оформил Кофилд.

После четвертой пропущенной шайбы Сорокин сжалился над Шиловым и заменил вратаря, а отдуваться поехал Рудольфс Лаздиньш. "Сухим" он продержался три с половиной минуты, после чего в формате "4х4" американцы провели быструю контратаку и уже автор первой в матче шайбы Бичер оформил дубль, а счет вырос до 5:0.

Хоккейные шайбы, архивное фото - Sputnik Латвия
Латвийские юниоры уступили на ЧМ по хоккею россиянам
Заключительная треть матча началась для сборной США обескураживающе: прошло всего восемь секунд с начала периода, а Кристапс Скрастиньш дальним броском застал врасплох Спенсера Найта – 5:1.

Правда, гол престижа никак не повлиял на соотношение сил в этом поединке. Американцы продолжали наседать и забросили еще две красивые шайбы после бросков Мэттью Болди и Бобби Бринка – 7:1.

Таким образом, сборная США в четвертьфинале ЮЧМ-2019 встретится с финнами, а Латвии достанется в плей-офф – Канада. В других парах сыграют: юниоры России и Беларуси, а также Швеции и Чехии. Все эти матчи состоятся 25 апреля.

ЮЧМ-2019. Группа В

США - Латвия 7:1 (1:0, 4:0, 2:1)

Шайбы: 1:0 Бичер (Уоррен, Фаррелл, 02:00). 2:0 Кофилд (Зеграс, 25:37). 3:0 Йорк (Хьюз, 30:48). 4:0 Кофилд (Зеграс, Хьюз, 34:40-бол.). 5:0 Бичер (Найт, 38:20). 5:1 Скрастиньш (Ошениекс, Туманов, 40:08). 6:1 Болди(Бринк, Фенсор, 45:10-бол.). 7:1 Бринк (Болди, 55:59)

Броски: 46 – 14

Вратари: Найт (с 47:33 – Роу) – Шилов (с 34:40 – Лаздиньш)

Штраф: 14 – 16

23 апреля. Эрншёльдсвик. Арена "Фьелльревен-центр", 687 зрителей.

Лента новостей
0