Под плюс 20 градусов и дожди: синоптики о погоде на неделю в Латвии

Подписаться на
В Латвию придет настоящее летнее тепло, но во второй половине недели возможны дожди с грозами, сообщают синоптики

РИГА, 22 апр — Sputnik. Погоду на этой неделе в Латвии будет определять северо-западная часть антициклона. На большей части страны сохранится сухая и ясная погода. Будет дуть спокойный восточный, юго-восточный ветер.

В ночь на понедельник в восточных районах столбик термометра опустился ниже отметки 0 градусов, но днем обещают уже +15…+20 градусов.

​Синоптик Янис Траллис сообщает, что в Латвии уже можно открывать сезон загара. Индекс UV активности на 12—15 часов достигает 4—5, поэтому без защитного крема белая кожа может обгореть за 30 минут.

​В среду под влиянием циклона из Западной Европы возможно усиление ветра, который порывами в юго-восточных районах Латвии достигнет 15—16 м/с. Увеличится облачность, а в конце недели на большей части страны ожидаются дожди и гром.

Радиатор отопления - Sputnik Латвия
Никто не просил: Rīgas namu pārvaldnieks начнет отключать отопление
Сильные осадки возможны в центральных и восточных районах. Начиная с четверга ветер сменится на южный и утихнет. В Латвию зайдут теплые воздушные массы, поэтому во второй половине недели ожидается существенное потепление.

Впрочем, ночами температура будет оставаться еще прохладной — от 5 до 11 градусов тепла, а вот днем воздух прогреется до +18…+23 градусов. На побережье будет чуть прохладнее.

Но к концу недели с запада на территорию Латвии придет очередное похолодание: снова ожидаются дожди и ветер.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала