Дебоширившего в самолете пьяного латвийца задержали по прибытии в Италию

© Sputnik / Оксана ДжаданСалон самолета аirBaltic Bombardier CS300 в аэропорту Рига
Салон самолета аirBaltic Bombardier CS300 в аэропорту Рига - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвиец кричал и сопротивлялся бортпроводникам

РИГА, 22 апр — Sputnik. Гражданин Латвии был задержан итальянскими правоохранительными органами из-за неадекватного поведения во время полета из Риги, пишет Mixnews.lv со ссылкой на  Латвийское агентство гражданской авиации.

По данным агентства, в течение всего полета гражданин Латвии постоянно выпивал и просил летный экипаж обслужить его, используя нецензурную лексику.

Крыло летящего самолета - Sputnik Латвия
Из-за дебоша на борту самолет не долетел до Турции и сел в Краснодаре
Когда пассажиров попросили пристегнуть ремни перед посадкой, мужчина пошел в туалет. Летный экипаж призвал пассажира вернуться на свое место, но тот стал вести себя агрессивно, кричал и применял физическую силу к бортпроводникам.

Экипаж самолета попытался помочь пьяному пассажиру добраться до его места, но тот сопротивлялся. Бортпроводники сообщили об инциденте пилоту самолета. По приземлении пассажир продолжал вести себя неадекватно, поэтому его передали итальянским правоохранителям для дальнейшего расследования инцидента. О том, в какой город летел самолет, не уточняется.

Как свидетельствуют данные Европейского авиационного агентства безопасности, каждые три часа в Евросоюзе во время полетов происходит какой-либо опасный инцидент, а как минимум раз в месяц самолет вынужден совершать экстренную посадку из-за неадекватного поведения пассажира на борту. И чаще всего нормы безопасности нарушают пассажиры, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения.

В Международном аэропорту Рига возросло число пассажиров, которым в целях безопасности не разрешают попасть в самолет: если в 2017 году таких пассажиров было 311, то в 2018-м уже почти на 150 больше. Только за первую четверть этого года на борт самолета запретили подняться 144 пассажирам в состоянии алкогольного опьянения.

Самолет компании Ryanair взлетает из аэропорта Рига - Sputnik Латвия
Рейс Рига - Кельн развернули из-за пьяного дебошира
Как отмечал пресс-секретарь Латвийского агентства гражданской авиации Айвис Винцев, именно благодаря усиленному контролю во время посадки стало меньше инцидентов непосредственно во время полетов.

"За первые три месяца этого года мы получили от членов экипажа два сообщения об инцидентах в воздухе. К счастью, в последние годы авиакомпаниям не приходилось совершать экстренную посадку из-за латвийских пассажиров", — говорил Винцев.

Пресс-секретарь авиакомпании airBaltic Алисе Бриеде отмечала, что обслуживающий персонал авиакомпании специально обучен действовать в случаях опасного поведения пассажиров.

"Если посмотреть нашу статистику, то получается, что примерно на 18 тысяч пассажиров по всем маршрутам airBaltic приходится один с неадекватным поведением. Я напоминаю, что airBaltic имеет право отказать в полете таким лицам. И я хотела бы похвалить нашу службу предполетного контроля, которая помогает уменьшить число таких случаев", — указывает Бриеде.

 

Лента новостей
0