Никто не просил: Rīgas namu pārvaldnieks начнет отключать отопление

© Pixabay / ArcaionРадиатор отопления
Радиатор отопления - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на то, что предприятие Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) не получило еще ни одной просьбы об отключении отопления, уже на следующей неделе батареи в Риге начнут остывать

РИГА, 20 апр — Sputnik. Предприятие Rīgas namu pārvaldnieks планирует в период с 23 по 29 апреля закрыть отопительный сезон в Риге, сообщает Bb.lv.

Как отмечается, процесс отключения батарей уже запущен. Автоматизированная система отопления приспосабливает его к температуре воздуха на улице - интенсивность отопления постепенно снижается. Учитывается и то, что прогноз погоды предусматривает плюсовые ночные температуры.

Между тем в этом году в RNP еще не поступило ни одной просьбы от жильцов об отключении. Хотя в 2018 году отопление по просьбам жильцов было отключено в первом жилом доме уже 15 марта.

Регулятор подачи тепла для батареи - Sputnik Латвия
Изысканное издевательство в Риге: рижане получат счета за отопление, которого не было

Напомним, что осенью прошлого года рижанам пришлось довольно долго ждать полноценного начала отопительного сезона. Жители города жаловались на холодные батареи в квартирах, на нестерпимый шум бурлящей воды в радиаторах, на аварии в сантехнических системах в подвалах и на чердаках, в ванных комнатах и туалетах.

Кроме того, дозвониться в Rīgas namu pārvaldnieks и предъявить претензии было практически невозможно.

Все шишки за отсутствие тепла в квартирах достались предприятию Siltumserviss Rīga, обслуживающему теплосети. На работу предприятия поступили тысячи жалоб от недовольных рижан.

А отдуваться пришлось теперь уже отстраненному мэру Нилу Ушакову. Он пояснял, что расторгнуть контракт с Siltumserviss Rīga не представлялось возможным. Только после завершения отопительного сезона могло быть принято решение о расторжении договора с этой компанией, также ей могли назначить максимально возможный штраф - 500 тысяч евро.

Ушаков пояснял, что решение провести конкурс на обслуживание домов муниципального домоуправления Rīgas namu pārvaldnieks, который выиграла частная компания Siltumserviss Rīga, принял Госконтроль. А при передаче дел от одной компании к другой всегда есть риск некоторых "технических сюрпризов".

Подробности скандала с отоплением, разразившегося в Риге осенью прошлого года, можно прочитать здесь>>>

Лента новостей
0