Латвийская легкоатлетка ежемесячно улучшает национальный рекорд

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЛегкая атлетика. Московский вызов. Первый день
Легкая атлетика. Московский вызов. Первый день - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Легкоатлетка Лаура Игауне установила новый рекорд Латвии по метанию молота

РИГА, 21 апр — Sputnik. 31-летняя легкоатлетка из Латвии Лаура Игауне в очередной раз улучшила национальный рекорд на соревнованиях в США, сообщает Athletics.lv.

Игауне в настоящий момент работает тренером в Университете Элон (штат Северная Каролина) и параллельно участвует в соревнованиях. Месяц назад она уже обновила принадлежавший ей же рекорд Латвии в метании молота до отметки 69,76 м.

Лаура Икауниеце выполняет попытку прыжка в длину на чемпионате Европы в Глазго 1 марта 2019 года - Sputnik Латвия
Рекорд страны не помог легкоатлетке Икауниеце подняться на ЧЕ выше пятого места
Новое достижение установлено в пятницу, 18 апреля, на соревнованиях Duke Invitational в Дареме. Игауне выступила там настолько сильно, что четырежды посылала снаряд на отметку 70 метров. А самая дальняя попытка пришлась на 71,61 м, и теперь это новый рекорд Латвии. Более того, показав такой дальний бросок, Лаура выполнила квалификационный норматив (71,00 м) для участия в чемпионате мира-2019. В мировом рейтинге на сегодняшний день - это 14-й результат.

Игауне является уроженкой Кокнесе. До сих пор на соревнованиях высокого ранга она не стартовала. Правда, семь лет назад ей не хватило всего шести сантиметров чтобы выполнить олимпийский норматив и отправиться тогда на Игры-2012 в Лондон.

Лента новостей
0