"Выборы прошли честно": голосование на Украине завершено

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкВторой тур выборов президента Украины
Второй тур выборов президента Украины - Sputnik Латвия
Подписаться на
Избирательные участки на Украине закрыты, по итогам экзитполов Владимир Зеленский побеждает с большим отрывом: действующий президент Петр Порошенко уже назвал выборы честными

РИГА, 21 апр — Sputnik. Избирательные участки на Украине закрылись. По данным наблюдателей гражданской сети "Опора", явка к вечеру составила 49,3%, сообщает РИА Новости.

Действующий президент Петр Порошенко заявил, что выборы прошли честно, несмотря на то, что его конкурент шоумен Владимир Зеленский, по всей видимости, станет новым главой государства.

Согласно данным экзитполов компании New Image Marketing Group (NIMG,), опубликованных еще днем, Зеленский набирал 71,8% голосов во втором туре выборов. У Порошенко на тот момент было 28,2% голосов.

По результатам вечерних экзитполов уже практически точно известно, что победителем второго тура выборов на Украине станет Зеленский.

Дебаты кандидатов в президенты Украины - Sputnik Латвия
А потом они встали на колени: Зеленский - перед народом, Порошенко - перед флагом

В МВД и ЦИК Украины сообщили, что пока не зафиксировали массовых нарушений, которые могли бы повлиять на результаты президентских выборов. Интересно, что при этом полиция к 19.00 получила 1 тысячу 167 сообщений о нарушениях на выборах, возбуждено 15 уголовных дел.

Полицейские приезжали даже в штаб к Зеленскому, кандидат на камеры показал заполненный бюллетень, за что был оштрафован.

Первый тур выборов на Украине прошел 31 марта. В выборах участвовало рекордное число кандидатов - 39. Но тогда никто из них не набрал необходимого для победы числа голосов. Во второй тур вышли Зеленский и Порошенко.

Выборы президента Украины не проходили в Луганске и Донецке. Кроме того, киевские власти до выборов приняли решение закрыть избирательные участки на территории России из "соображений безопасности". Таким образом, стараниями властей Украины, участвовать в выборах не могут около десяти миллионов человек.

В Госдуме РФ предполагали, что украинские власти лишили миллионы граждан права голоса совсем не из "соображений безопасности", а из-за того, что люди вряд ли стали бы отдавать голоса за действующего президента Порошенко. Таким образом закрытие избирательных участков стало попыткой властей лишить миллионы граждан Украины возможности принимать участие в выборах, чтобы они не портили планы Киева и не мешали подтасовывать результаты.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала