Хартли может ехать в Ригу: ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкХоккей. КХЛ. Матч "Авангард" - ЦСКА
Хоккей. КХЛ. Матч  Авангард - ЦСКА - Sputnik Латвия
Московский ЦСКА впервые в истории завоевал главный трофей Континентальной хоккейной лиги

РИГА, 20 апр — Sputnik. ЦСКА одержал волевую победу в четвертом матче финальной серии Кубка Гагарина над омским "Авангардом".

"Авангарду" отступать было некуда в этой встрече. Оставался последний шанс зацепиться за серию и перенести ее в столицу. И поначалу у подопечных Боба Хартли вроде все получалось: в первом периоде команда с интервалом в неполных пять минут забросила две шайбы после бросков Сергея Шумакова (в большинстве) и Коди Франсона.

Хоккей. КХЛ. Матч ЦСКА - Динамо (Рига) - Sputnik Латвия
Крейпанс: КХЛ поддерживает хоккей Латвии, откажемся от лиги - будем дураками
Армейцы отыграли один гол во втором периоде стараниями Кирилла Капризова. А дальше минимальное преимущество "Авангарда" на табло балашихинской арены сохранялось вплоть до 58-й минуты, пока Константин Окулов не восстановил паритет и перевел встречу в овертайм.

Дополнительное время длилось почти 18 минут, а завершилось с броском Максима Мамина – 2:3. ЦСКА выиграл серию со счетом 4-0 и впервые завоевал Кубок Гагарина. Стоит добавить, что никогда еще победитель регулярного чемпионата не становился обладателем этого трофея в том же сезоне. ЦСКА удалось прервать это "проклятие чемпионов", а заодно впервые в истории Кубка Гагарина выиграть финальную серию "всухую".

Отдельно отметим прямую причастность к победе армейцев и латвийского специалиста Сергея Наумова, работающего тренером вратарей в ЦСКА.

Ну а главный тренер "Авангарда" Боб Хартли теперь может спокойно отправляться в Ригу и заняться подготовкой сборной Латвии к чемпионату мира-2019, которая собирается на главном хоккейном форуме года преподнести новые сюрпризы.

Кубок Гагарина-2019. Финал (4-й матч)

Авангард (Омск) – ЦСКА (Москва) 2:3 ОТ (2:0, 0:1, 0:1, 0:1)

Шайбы: 1:0 Шумаков (Широков, 12:51-бол.). 2:0 Франсон (Емелин, Бек, 17:11). 2:1 Капризов (Телегин, 23:47). 2:2 Окулов (Попов, 57:12). 2:3 Мамин (Дальбек, Робинсон, 77:44).

Штраф: 12 – 33

Вратари: Бобков – Сорокин

Броски: 38 – 38

19 апреля. Балашиха. "Арена-Балашиха им. Ю.Ляпкина". 5 543 зрителя.

Счет в серии: 0-4.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский