Кариньш на Euronews: не сражайтесь с популистами

© Sputnik / Sergey MelkonovПремьер Кришьянис Кариньш на акции протеста Латвийского профсоюза работников образования и науки
Премьер Кришьянис Кариньш на акции протеста Латвийского профсоюза работников образования и науки - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главная угроза для ЕС - те, кому он не нужен, считает Кришьянис Кариньш

РИГА, 19 апр — Sputnik. Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш обсудил опасности евроскептицизма с корреспондентом Euronews.

На этой неделе Кариньш выступил в Страсбурге перед евродепутатами и напомнил им, в частности, об опасности евроскептицизма.

"Есть политики, которые предлагают очень простые ответы на очень сложные вопросы. Обычно их называют популистами. Мой простой ответ: не сражайтесь с популистами — это бесполезное занятие. Постарайтесь понять, почему люди к ним прислушиваются", — сказал Кариньш.

Европейский союз - Sputnik Латвия
EUObserver: почему в Центральной Европе столько евроскептиков

В разговоре с Euronews Кариньш напомнил, что ЕС пережил один политический кризис за другим: экономический провал 2008 года, миграционный кризис, вмешательство в конфликт на Ближнем Востоке. Однако главная угроза для ЕС, по его словам, — "те, кто говорит, что нам не нужен Евросоюз".

"Если вы проанализируете, почему у нас так хорошо идут дела, то это в большой степени потому, что ЕС создал единый рынок, страны сотрудничают друг с другом, внутренние границы уничтожены. И избавиться от ЕС — значит восстановить границы и тарифы", — сказал он.

Также он еще раз объяснил свое предложение не сражаться с популистами.

"Популизм эффективен только там, где есть беспокойство. Поэтому не сражайтесь с народом, сражайтесь с причиной для беспокойства, общайтесь с недовольными гражданами", — заключил Кариньш.

 

Лента новостей
0