07:18 20 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1144
  • RUB71.3066
Пункты проката электросамокатов

Электросамокаты в Риге: сколько стоит прокат и как на нем заработать

© Sputnik / Виталий Белоусов
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
4458

Рига стала первым городом в странах Балтии, где можно взять на прокат электросамокат

РИГА, 8 апр — Sputnik. В Риге в тестовом режиме начал работу прокат электросамокатов ATOM, пишет skaties.lv.

Рига стала первым городом в странах Балтии, где доступна эта услуга.

Сейчас в велопрокатах ATOM доступны несколько десятков электросамокатов. Их местонахождение можно увидеть в мобильном приложении. Сейчас приложение доступно только для телефонов с iOS, но вскоре выйдет и версия для Android.

Электросамокаты доступны каждый день с 7:00 до 23:00. Ночью ATOM проводит сервисное обслуживание и заряжает батареи.

Вскоре ATOM предложит и новую возможность заработать - приобрести самокат и предложить его другим пользователям платформы.

"ATOM планирует развивать различные услуги на рынке транспорта и мобильности. Поэтому уже сейчас у нас есть не только собственные электроскутеры, но и платформа. В будущем на ней будут не только услуги проката - каждый сможет купить электросамокат у ATOM и присоединить его к платформе ATOM. Это возможность получить доходы с каждой поездки.

Ажиотаж вокруг самокатов во всем мире большой, и мы хотим дать всем заинтересованным подключиться и заработать. Пользователь ATOM сможет видеть, где находится принадлежащий ему самокат и в каком он техническом состоянии", - рассказал основатель и глава ATOM Артур Бурнин.

Чтобы начать пользоваться приложением ATOM, нужно зарегистрировать в нем свой номер телефона и приложить фотографию паспорта или идентификационной карты. Профиль будет проверен и подтвержден.

Если проверка пройдет успешно, пользователю будет открыт доступ к электронному кошельку, который нужно пополнить хотя бы на пять евро. Если в течение тестового периода кошелек будет пополнен на десять евро, то ATOM со своей стороны добавит еще один евро, если на двадцать евро, ATOM добавит три евро.

Когда клиент берет самокат напрокат, он платит фиксированный взнос 0,90 евро за начало поездки, а потом 0,09 евро за минуту. Если самокат взят напрокат на много часов, максимальная цена одной поездки - четырнадцать евро.

После поездки самокат нужно разместить на одной из велостоянок, обозначенных в приложении. После 23:00 техническая команда ATOM доставит их в сервис, а в семь утра они снова будут стоять в местах проката. В компании уточнили, что это время может быть изменено после окончания тестового периода, так что лучше следить за информацией в приложении.

Линкайтс: еврофонды заканчиваются, пересяду на самокат>>

По теме

Крути педали: рижане против агрессивных велосипедистов
Рига: двое на велосипеде, не считая собаки

Главные темы

Орбита Sputnik