Брутер о гибели латвийской экономики: вместо товаров из Латвии поехали люди

© Sputnik / Александр НатрускинВладимир Брутер
Владимир Брутер - Sputnik Латвия
НАТО не должна помогать латвийской экономике, потому что в каком-то смысле ей вообще нельзя помочь, считает политолог Владимир Брутер
Брутер о гибели латвийской экономики: вместо товаров из Латвии поехали люди

"НАТО не помогает не только маленькой Латвии, но и большой Украине", - заявил эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер, комментируя для радио Sputnik слова мэра Вентспилса Айварса Лембергса о том, что НАТО не считает нужным интегрировать Латвию в альянс.

Брутер пояснил, что экономика такой маленькой страны, как Латвия, крепко-накрепко привязана к основным рынкам сбыта. Пока основным рынком сбыта для Латвии был СССР и конкретно Россия - не было проблем. Как только Россия исчезла как рынок сбыта, вместо товаров из Латвии поехали люди.

"Эти люди уехали, и они, скорее всего, никогда не вернутся. Уменьшение населения будет катастрофическим, когда пойдет следующее поколение", - подчеркнул Брутер.

Он заметил, что без российского рынка Латвия навсегда останется маленькой и ничего не значащей страной.

Ранее Лембергс в интервью радио Baltkom заявил, что Латвия должна развивать свой собственный военно-промышленный комплекс и стремиться попасть в список официальных поставщиков военной техники для НАТО. Причем попасть так, чтобы занять место Финляндии и Израиля, которые поставляют альянсу военную технику на данный момент.

Лембергс указывал на то, что НАТО - это огромный бизнес, но Латвию никто не ждет там, где можно заработать деньги.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала