Писатель Дмитрий Быков госпитализирован: выступления в Риге не будет

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкДмитрий Быков на церемонии вручения национальной литературной премии "Большая книга"
Дмитрий Быков на церемонии вручения национальной литературной премии Большая книга - Sputnik Латвия
Подписаться на
В апреле журналист и писатель Дмитрий Быков должен был выступить в Риге с лекцией, но выступление отменили - Быков находится в больнице в Уфе

РИГА, 17 апр — Sputnik. По информации источника в городском департаменте здравоохранения Уфы, журналист и писатель Дмитрий Быков экстренно госпитализирован. Писатель плохо себя почувствовал, когда летел в Уфу на самолете, сообщает РИА Новости.

Неназванный источник также рассказал РИА Новости, что предварительный диагноз Быкова - острое нарушение кровообращения головного мозга. Отмечается, что врачи оказывают необходимую помощь.

В Минздраве Башкирии эту информацию подтверждают и отмечают, что с Быковым "работают лучшие республиканские специалисты" и ситуация находится на контроле у главы региона.

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкДмитрий Быков на Международной ярмарке интеллектуальной литературы Non/fction
Писатель Дмитрий Быков госпитализирован: выступления в Риге не будет - Sputnik Латвия
Дмитрий Быков на Международной ярмарке интеллектуальной литературы Non/fction

Тем не менее есть сведения, что Быков госпитализирован в реанимационную палату в тяжелом состоянии. По последним данным, писателя ввели в медикаментозную кому. Этой информацией поделился главный реаниматолог и анестезиолог Минздрава Игорь Молчанов.

Молчанов также подчеркнул, что перевод Быкова в Москву "не нужен и не обоснован".

Во вторник, 16 апреля, писатель должен был провести в столице российской Республики Башкортостан - Уфе - лекцию о русских анекдотах. Представитель лектория "Прямая речь" уже сообщил РИА Новости, что выступление перенесут на другую дату, но о точных сроках не сообщалось.

На 21 апреля было запланировано выступление Быкова в рижском зале Splendid Palace с лекцией "Зачем нам классика?". На официальном сайте писателя уже появилась информация о том, что это выступление, как и другие, перенесено.

Писатель, поэт и журналист Дмитрий Быков родился в Москве в 1967 году. В литературе дебютировал в конце 1980-х годов. Первый сборник стихотворений "Декларация независимости" вышел в 1992 году, а в 2001-м Быков опубликовал первый роман "Оправдание".

С начала 2000-х Быков работал на радио и телевидении, был ведущим на радиостанциях "Юность", "Коммерсантъ FM" и "Сити-FM", участвовал в проектах на телеканалах "Дождь" и "Ностальгия", вел программы "Времечко" на ATV и "Картина маслом" на Пятом канале. Стал лауреатом литературных премий, в том числе "АБС-премия", "Национальный бестселлер" и "Большая книга".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала