Видео

Овечкин с трех ударов отправил в нокаут молодую российскую звезду НХЛ

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Зубру НХЛ Александру Овечкину хватило трех ударов, чтобы проучить 19-летнего дебютанта-соотечественника Андрея Свечникова

В  третьем матче первого раунда плей-офф Кубка Стэнли в рукопашной сошлись российские хоккеисты - капитан "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин и молодой нападающий "Каролины Харрикейнз" Андрей Свечников.

Эпизод случился в середине первого периода, когда Свечников у ворот "Кэпиталз" несколько раз толкнул Овечкина и задел клюшкой, после чего хоккеисты и сошлись в рукопашной. Бой продолжался всего пять секунд, и в результате форвард "Каролины" оказался на льду в глубоком нокауте. Овечкину хватило трех ударов, чтобы проучить 19-летнего дебютанта-соотечественника. Ови на 14 лет старше и на 20 кг тяжелее оппонента.

Это первый сезон Свечникова в НХЛ и первые матчи в плей-офф.

"Овечкин не бросался на ребенка! Тот сам предложил подраться, Ови этого не хотел! Когда ты бьешь кого-то клюшкой и пытаешься с ним подраться, будь готов. Свечников сам нашел себе проблемы", - заявил известный канадский эксперт Дон Черри. 

Бывший генеральный менеджер "Торонто Мэйпл Лифс" и "Калгари Флэймз" Брайан Бурк назвал случившееся "плохим бизнес-решением".

Хоккеист Александр Овечкин - Sputnik Латвия
Хоккеист Овечкин поставил очередной личный рекорд
"На мой взгляд, этот пацан больше хотел подраться, чем Ови. Александр потом сказал, что Свечников сам вызвал его на бой. Так бывает, ты начинаешь драться, получаешь первый удар и понимаешь, что будет еще один, и тебя отправляют в нокаут. Надеюсь, с парнем все в порядке", - цитирует Бурка портал Sportsnet.

Хоккейный специалист отметил, что Свечников, безусловно, заслужит уважение партнеров по команде, но концовка у первой драки случилась тяжелая.

"Каролина" должна сплотиться вокруг этого пацана, но если ты собираешься подраться, надо выбирать правильного соперника. Иногда у тебя нет выбора, но в этом случае Свечников принял неверное решение, выбрав не того парня. Нужно было найти более легкого соперника, чем Овечкин", - считает Бурк.

Клуб Свечникова "Каролина" выиграл матч с разгромным счетом 5:0 и одержал первую победу в серии с "Вашингтоном", который пока ведет 2-1.

Лента новостей
0