Хоккеист Овечкин поставил очередной личный рекорд

© AP Photo / Nick WassХоккеист Александр Овечкин
Хоккеист Александр Овечкин - Sputnik Латвия
Александр Овечкин восьмой раз за карьеру оформил рекорд в 50 шайб за сезон

РИГА, 31 мар — Sputnik. В чемпионате НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" обыграл в гостях лидера "Тампу-Бэй Лайтнинг" (6:3), а капитан "столичных" Александр Овечкин в восьмой раз за карьеру оформил рубеж в 50 заброшенных шайб за сезон.

Овечкин отметился в этом матче двумя голами, и теперь на его счету в сезоне-2018/19 – 51 заброшенная шайба. Это лучший показатель в лиге на данный момент среди снайперов, и его россиянин достиг уже в восьмой раз в своей заокеанской карьере. Чаще "полтинник" в НХЛ выбивали только Майк Босси и Уэйн Гретцки — они это делали по 9 раз.

Всего за карьеру в НХЛ Александр Овечкин забросил 658 шайб в регулярных чемпионатах (в 1081 матче), и это 13-й на сегодня результат в лиге. Рекорд здесь принадлежит Уэйну Гретцки (894). По набранным очкам (1210) в "регулярках" Овечкин догнал Бобби Кларка и Сидни Кросби - они делят 44-е место в истории лиги.

Другой россиянин "Кэпиталз" 26-летний Евгений Кузнецов оформил в матче с "Тампой" 50-ю результативную передачу. Также на его счету 20 заброшенных шайб в сезоне.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский