Коалиционные партии выдвинут на пост президента Латвии Эгилса Левитса

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш не видит причин, почему Эгилс Левитс мог бы не получить большинство голосов на выборах президента - коалиция договорилась о едином кандидате

РИГА, 15 апр — Sputnik. Входящие в правящую коалицию партии договорились выдвинуть кандидатом в президенты Латвии судью Суда ЕС Эгилса Левитса, сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш, передает rus.tvnet.lv.

По словам Кариньша, поскольку партии договорились об одном кандидате, он не видит причин, по которым Левитс не получил бы большинство голосов.

Политолог Филипп Раевский - Sputnik Латвия
Раевский: у Левитса высокие шансы стать президентом

Лидер партии KPV LV Артусс Кайминьш сообщил, что партия не будет выдвигать своего кандидата в президенты страны и поддержит единого кандидата, хотя отдельные депутаты фракции могут проголосовать и по-другому.

Три партии коалиции - Национальное объединение "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ, Новая консервативная партия и объединение партий "Для развития/За!" - ранее уже объявили, что поддержат кандидатуру Левитса на пост президента Латвии.

"Новое Единство" тоже решило не выдвигать своего кандидата, чтобы коалиция могла договориться об одном кандидате в президенты.

Партии парламентской оппозиции объявили, что могут выдвинуть на должность президента Латвии своего кандидата или кандидатов, но конкретных претендентов пока не назвали.

Дети идут по пешеходному переходу 1 сентября - Sputnik Латвия
Левитс оценил реформу: школа "повернет мозги" русских детей в сторону Латвии

Выборы президента Латвии пройдут в начале лета. Главу государства выберут депутаты Сейма, но в этом году голосование будет открытым.

Для русскоязычного сообщества Латвии Эгилс Левитс - это в первую очередь человек, который приложил руку к появлению статуса неграждан и закреплению в преамбуле Конституции приоритета латышей над другими этническими группами в Латвии. В интервью Левитс рассказал о своем видении, кто есть народ Латвии, а также высказал свое мнение о том, надо ли продолжать давать детям неграждан статус родителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский