Пострадал пожарный, горят домики и хозпостройки: Латвия в огне из-за старника

© Sputnik / Игорь Агеенко / Перейти в фотобанкПожары в Амурской области
Пожары в Амурской области - Sputnik Латвия
В Латвии продолжает гореть сухая трава: только в субботу, 13 апреля, было зарегистрировано 93 пожара

РИГА, 14 апр — Sputnik. По данным Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС), в субботу, 13 апреля, было зарегистрировано 93 пожара старника, сообщает Bb.lv.

Выгорело более 70 гектаров земли. Самый большой пожар был зарегистрирован в Румбуле Стопиньского края, где сухая трава горела на площади 10 гектаров. При тушении этого пожара пострадал один пожарный.

Кроме того, сообщается, что в результате вызванных сжиганием сухой травы пожаров в Латвии сгорели несколько хозйственных построек и садовых домиков.

Пожары в Амурской области - Sputnik Латвия
Антирекорд: за сутки выгорело более 200 гектаров земли в Латвии

Всего за минувшие сутки ГПСС получила 168 вызовов. Из них 144 раза служба выезжала на тушение пожаров, 10 - на спасательные работы, а 14 вызовов оказались ложными.

Пожары старника в Латвии в этом году приобрели катастрофический размах. Ранее министр внутренних дел Сандис Гиргенс предложил премировать информаторов, сообщающих о поджигателях сухой травы, и ужесточить наказание для нарушителей.

Гиргенс отмечал, что если отношение жителей Латвии к проблеме не изменится, это будет означать, что действующие превентивные меры не работают. И в таком случае надо думать о "куда более жестких наказаниях и других решениях".

В этом году было зарегистрировано уже 1 тысяча 548 пожаров, вызванных сжиганием прошлогодней травы.

ГПСС призывает латвийцев не оставаться в стороне и, увидев пожар, звонить по номеру 112. При этом важно назвать точное место, где горит старник.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский