Китаянки не спасли сборную Латвии от вылета в четвертую лигу

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкШайбы и клюшки
Шайбы и клюшки  - Sputnik Латвия
Подписаться на
Провальным получилось выступление женской сборной Латвии на завершившемся в Пекине чемпионате мира по хоккею в Дивизионе IB

РИГА, 13 апр — Sputnik. На этом турнире сборная Латвии выступала под руководством Микса Голубовича, костяк сборной составляли игроки двух клубов "Лайма" и "Пардаугава". В первом матче латышки уступили хозяйкам чемпионата – 0:3, а следом с минимальным счетом 0:1 проиграли и команде Польши.

В следующем поединке к латвийским хоккеисткам пришел успех во встрече с Казахстаном – 2:1 в серии буллитов. Развить положительный баланс у команды Голубовича не получилось – 1:3 в игре против сборной Нидерландов, которая в итоге стала победителем турнира, выиграв все пять матчей.

Вратарь сборной Латвии Иварс Пунненовс - Sputnik Латвия
Сразу два латвийских вратаря не примут участие в чемпионате мира по хоккею
В пятницу, 12 апреля, чемпионат завершался, и чтобы обезопасить себя от вылета латвийской команде нужно было побеждать кореянок. Сделать этого не удалось – 1:4. Тогда как шедшая  последней сборная Казахстана на финише турнира обыграла немотивированных китаянок – 2:1, набрала 4 очка и опередила в последний момент Латвию (2).

Таким образом, латвийская сборная покидает третью по силе лигу женского хоккея, вылетев в группу IIА, где в будущем году сыграет с соперницами из Великобритании, Испании, Мексики, Северной Кореи и Тайваня. Стоит отметить, что еще в 2015 году латвийские хоккеистки выступали во второй по силе группе IА мирового хоккея.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала