Сразу два латвийских вратаря не примут участие в чемпионате мира по хоккею

© ТАСС/POOL / Перейти в фотобанкВратарь сборной Латвии Иварс Пунненовс
Вратарь сборной Латвии Иварс Пунненовс - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сборная Латвии по хоккею уже лишилась пяти игроков перед мировым первенством, которое пройдет в Словакии

РИГА, 5 апр — Sputnik. Латвийская хоккейная федерация подтвердила, что в составе сборной на чемпионате мира нет вратарей Яниса Калниньша и Иварса Пунненовса, а также нападающих Андриса Джериньша и Мартиньша Карсумса. 

В понедельник национальная сборная начнет готовиться к мировому первенству. В тренировках будут участвовать 18 нападающих, 12 защитников и четыре вратаря. Так как возглавляемый главным тренером сборной Бобоб Хартли омский клуб "Авангард" продолжает выступать в плей-офф КХЛ, тренировки будут проводить Артис Аболс, Эдгарс Масальскис и Валерий Кулибаба.

Болельщики Латвии - Sputnik Латвия
Началась продажа билетов на матчи хоккейных сборных Латвии и России
Федерация ожидает, что в ближайшее время к сборной присоединятся Лаурис Дарзиньш, Рональдс Кениньш, Робертс Букартс, Оскарс Цибульскис, Гунтис Галвиньш, Эдгарс Сиксна и Томс Андерсонс. Кроме того, ждут выступающих в клубах Северной Америки Элвиса Мерзликина, Земгуса Гиргенсонса, Теодорса Блюгерса, Рудольфса Балцерса, Ренарса Крастенбергса, Кристианса Рубинса и Яниса Якса.

О неучастии в чемпионате мира Джериньша и Карсумса стало известно накануне. По словам генерального секретаря федерации Виестурса Козиолса, отыгравший сезон за московский "Спартак" Мартиньш Карсумс собирается заняться своим здоровьем, а нападающему рижского "Динамо" Андрису Джериньшу скоро предстоит операция на запястье. До этого от участия в ЧМ-2019 отказался Микелис Редлихс, решивший посвятить время семье, где ожидается пополнение.

Чемпионат мира по хоккею примут словацкие Братислава и Кошице. Сборной Латвии предстоит играть в столице Словакии вместе с командами Австрии, Швейцарии, Италии, Чехии, России, Швеции и Норвегии. Турнир пройдет с 10 по 26 мая.

Перед чемпионатом в Словакии Латвия проведет шесть проверочных игр. Первые матчи пройдут 19 и 21 апреля на выезде против Франции, 24 и 25 апреля в "Арена Рига" команда сыграет против сборной России, а 3 и 4 мая сборная сыграет на выезде в Швейцарии.

Лента новостей
0