В Сигулде мужчина ударил собутыльника топором по голове

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Трагической развязкой закончилась гулянка в одном из заброшенных домов Сигулды - мужчина напал с топором на собутыльника

РИГА, 12 апр — Sputnik. По данным полиции, 11 апреля был получен сигнал о том, что в одном из заброшенных домов Сигулды могло произойти преступление - оттуда в больницу был доставлен мужчина с травмой головы.

Сотрудники Госполиции начали расследование и вскоре установили, что в тот день в доме гуляла компания, которая злоупотребляла горячительными напитками. В какой-то момент пьянка переросла в конфликт между двумя собутыльниками - один из мужчин в порыве гнева схватился за топор и несколько раз ударил им по голове своего оппонента.

Топор и бензопила на месте валки леса - Sputnik Латвия
Рижская резня электропилой: полицейские с трудом отбились

После этого напавший убежал, а другие собутыльники вызвали пострадавшему скорую помощь, которая тут же доставила мужчину в больницу.

Вызванным на место ЧП сотрудникам полиции удалось оперативно задержать подозреваемого. Им оказался 56-летний мужчина, ранее попадавший в поле зрения стражей порядка за имущественные преступления. В момент задержания он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Сегодня суд вынес решение о его аресте. В случае если вина подозреваемого в попытке совершить убийство будет доказана судом, ему может грозить от пяти до двадцати лет лишения свободы или даже пожизненный срок.

О состоянии пострадавшего мужчины и тяжести полученных им травм известно немного - полиция лишь сообщает, что он продолжает находиться в больнице.

Напомним, что в начале апреля Ригу потрясла новость о жутком убийстве в Межапарке. Как потом оказалось, в заброшенном доме, который уже давно облюбовали местные бездомные и другие антисоциальные личности, был убит бомж.

Работники полиции выяснили, что причиной убийства стал конфликт, который разгорелся между бомжами во время пьянки и касался передела "сфер влияния" у мусорных контейнеров.

Лента новостей
0