04:04 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1187
  • RUB72.1352
Нож

Убийство в Межапарке: бомжи не смогли поделить мусорники

© Flickr/ Tom Woodward
Происшествия в Латвии
Получить короткую ссылку
412

Причиной зверского убийства, произошедшего 1 апреля в благополучном рижском микрорайоне, стал спор между бомжами за передел "сфер влияния" у мусорных контейнеров

РИГА, 3 апр — Sputnik. Сотрудникам Управления Рижского региона Госполиции по горячим следам удалось раскрыть жуткое убийство, которое произошло 1 апреля в одном из престижных районов столицы - Межапарке.

По информации полиции, во время традиционного  патрулирования района блюстители закона заметили подозрительного мужчину: подвыпивший прохожий, на вид очень напоминающий бомжа, был явно чем-то встревожен и куда-то бежал. Работники полиции подошли к мужчине и поинтересовались, что его так взволновало, и получили ответ, что все дело в трупе, который "находится у него дома".

Оказалось, что речь идет о заброшенном доме, который уже давно облюбовали местные бездомные и другие антисоциальные личности. По указанном адресу работники полиции действительно обнаружили тело мертвого мужчины с явными следами насилия. Рядом с трупом лежало еще одно тело, но второй мужчина был жив, но сильно пьян.

На место ЧП были вызваны сотрудники криминальной полиции, которые быстро установили картину произошедшего. Оказалось, что преступление было совершено в ходе распития алкогольных напитков. Во время пьяного застолья между тремя бомжами возникла ссора: они никак не могли поделить территорию и распределить "сферы влияния" вокруг мусорных контейнеров.

В ходе конфликта кто-то из участников застолья схватился за нож и напал на шестидесятилетнего оппонента, нанеся ему 28 ножевых ранений. Этого агрессорам показалось мало: пострадавшего еще три раза ударили по голове каким-то тупым предметом, и после этого мужчина скончался.

По подозрению в убийстве работники полиции задержали двух собутыльников погибшего мужчины (31 и 44 лет). В момент задержания в их организме находилось по 3,2 и 3,4 промилле алкоголя соответственно. Один из подозреваемых ранее попадал в поле зрения полиции за административные нарушения - мелкое хулиганство и кражи из торговых мест. Второй попадался на вождении автомобиля в нетрезвом состоянии и за нарушения в сфере акцизных товаров.

Роль каждого из них в случившемся убийстве будет установлена в ходе предстоящего расследования, которое ведется по части 4 статьи 117 УЗ - убийство с особой жестокостью. Оба подозреваемых находятся в изоляторе полиции - сегодня суд будет решать вопрос об аресте задержанных.

По теме

Возле торгового центра в Кенгарагсе скончался мужчина
Теги:
Убийство, Рига, Межапарк

Главные темы

Орбита Sputnik