Сенатор Морозов объяснил, чем РФ интересен визит президента Эстонии

© фото из личного архиваИгорь Морозов
Игорь Морозов - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский сенатор Игорь Морозов назвал серьезным политическим шагом предстоящую встречу главы Эстонии Керсти Кальюлайд с президентом РФ Владимиром Путиным
Сенатор Морозов объяснил важность для России визита президента Эстонии

Грядущая поездка президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву важна для российской стороны, заявил член Совета Федерации РФ Игорь Морозов в ходе видеомоста Москва – Таллин на тему: "Визит главы Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву: причины и последствия".

"Когда я услышал, что президент Эстонии собирается приехать в Москву, очень обрадовался. Думаю, если два президента стран-соседей встретятся и просто поговорят между собой о вопросах, которые интересны и России, и Эстонии, это будет здорово. Президент Эстонии делает серьезный политический шаг, приезжая в Москву и на встречу с Путиным. Это важно для российской стороны с той точки зрения, что Москва получит возможность без посредников довести свою точку зрения до эстонской стороны", - сказал Морозов.

По словам сенатора, в первую очередь речь может идти о безопасности.

Президент РФ В. Путин провел совещание по экономическим вопросам - Sputnik Латвия
Путин с кем попало не встречается: евродепутат о визитах балтийских лидеров в РФ
"Страхи и фантомы, которые созданы западными СМИ, формируют негативную атмосферу в эстонском сообществе. Москве неприятно видеть, как появляются фейковые новости, в которых Россия представлена угрозой для стран Балтии, для Европы. При этом, в отличие от России, где иностранные СМИ обладают полным доступом ко всем переговорным площадкам и не имеют проблем с аккредитацией, в западных странах, в том числе в Эстонии, российские журналисты сталкиваются с дискриминацией", - отметил политик.

Морозов выразил надежду, что приезд Кальюлайд в Москву поможет изменить эту ситуацию.

Кальюлайд посетит Москву 18 апреля, поводом для поездки заявлено участие президента в церемонии открытия посольства Эстонии после реставрации. Официальный Таллин направил МИД РФ запрос об организации встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил, что запрос получен, встреча планируется и готовится.

Захарова дала совет Эстонии в преддверии поездки Кальюлайд в Москву >>

Лента новостей
0