Анастасия Григорьева начала подготовку к третьей Олимпиаде

© Ilmars Znotins / afpАнастасия Григорьева после победы в финальном матче на чемпионате Европы по борьбе, март 2016
Анастасия Григорьева после победы в финальном матче на чемпионате Европы по борьбе, март 2016 - Sputnik Латвия
После Олимпиады в Рио-де-Жанейро латвийский борец вольного стиля не тренировалась полгода, но после выиграла медали на чемпионатах Европы и мира

РИГА, 6 мар — Sputnik. Лучшая латвийская спортсменка в спортивной борьбе Анастасия Григорьева приступила после рождения сына к тренировкам. Ее цель – попасть на свои третьи Олимпийские игры и завоевать наконец-то медаль. Об этом она рассказала Латгальской студии Латвийского радио.

После Игр-2016 в Рио, где Анастасия потерпела фиаско, она полгода не тренировалась. Наступило опустошение.

"Я могла лежать до 12 дня в кровати, смотреть сериалы, никуда вообще не хотелось идти. Я настолько устала от все этих нагрузок, когда даже тошнило, хотелось просто спрятаться подальше. И с ужасом думала, что дальше - еще четыре года изматывающих тренировок? Но нашелся человек, убедивший меня вернуться", - рассказывает Григорьева.

Заставить снова в себя поверить и вернуться на ковер Анастасию убедил Армандс Звирбулис. Он и стал ее новым тренером, с которым уже спустя два месяца занятий после полугодичного перерыва Григорьева поехала на чемпионат Европы и взяла медаль.

Вообще после Игр-2016 у Григорьевой произошло много изменений. Например, в личной жизни. Она вышла замуж за бывшего борца Имантса Лагодскиса, а в начале ноября прошлого года у пары родился сын Алан. Настя уже через месяц после родов была готова тренироваться, правда, реальность оказалась не так проста. Тем не менее с января Григорьева начала заниматься снова.

Латвийка Анастасия Григорьева (слева) обыграла Гиту Пхотаг из Индии - Sputnik Латвия
Латвийка Григорьева зарабатывает на коммерческих схватках в Индии
"В борьбе много девочек, вернувшихся в спорт после родов. А я продолжала тренироваться вплоть до рождения ребенка. Правда, на ковре только три первых месяца беременности провела, а последние два уже в основном в бассейне и делала разные упражнения на растяжку", - вспоминает Анастасия.

Во время беременности Анастасия выложила в соцсеть видео с тренировки и на нее обрушилось немало критики и упреков. На это Григорьева замечает, что на профессионального спортсмена нагрузка сказывается совсем по-другому, чем на обычную женщину, которая готовится к родам.

"Я всю жизнь подымаю эти штанги, а тогда поднимала на видео всего лишь гриф. Для меня это пустяк, я до последнего момента таскала мешки с продуктами, - отмечает спортсменка и добавляет, - Поначалу раздражали эти комментарии. Я ведь, когда постила видео, даже не думала, что будут такие негативные отклики. Но ничего попереживала и забыла".

Анастасия признает, что войти в тренировочный цикл после родов нелегко. Думалось одно, а на деле все иначе. Пока идет просто общая физическая подготовка и две тренировки в день. Иногда приходится на них приезжать даже с ребенком, положит на ковер рядом и тренируется. Когда надо – покормит. А так Насте помогают все – дедушка, муж, друзья.

Главная цель Григорьевой в этом году – отобраться на ОИ-2020 через сентябрьский чемпионат мира. Для этого необходимо попасть в шестерку лучших. Зная характер Насти, верится, что это ей по силам.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский