Видео

"Ура! Мы ломим..." Путин поддел шведского премьера цитатой из Пушкина

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский президент Владимир Путин и премьер Швеции Стефан Левен обменялись строчками из произведений Пушкина на Арктическом форуме

Выступая на пленарном заседании Арктического форума, премьер Швеции Стефан Левен в шутливой форме напомнил о роли Санкт-Петербурга в истории российско-шведских отношений. Глава шведского правительства под смех зала процитировал строки из "Медного всадника" Пушкина: "Отсель грозить мы будем шведу, здесь будет город заложен назло надменному соседу".

Президент Исландии говорит по-русски - видео - Sputnik Латвия
Видео
Русскую речь президента Исландии на Арктическом форуме сняли на видео
Российский лидер Владимир Путин без долгого раздумья отреагировал на слова Левена. "Хочу вспомнить и другое стихотворение: "Ура! Мы ломим, гнутся шведы" — есть такие строчки по поводу Полтавского сражения", - ответил Путин.

Глава российского государства пояснил, что теперь их чаще вспоминают во время матчей между сборными России и Швеции. "И, к сожалению для наших болельщиков, мы не так часто можем воспроизвести эти строчки", - добавил Путин.

Премьер Швеции Стефан Левен в числе лидеров арктических стран прибыл накануне в Санкт-Петербург для участия в Международном арктическом форуме "Арктика - территория диалога". Будучи одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив Арктического региона на мировом уровне, форум объединил усилия органов власти, международных организаций, представителей научных и бизнес-сообществ России и зарубежных стран для заинтересованной дискуссии и обстоятельного обмена мнениями по актуальным проблемам устойчивого роста Арктического региона. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.

Путин поспорил с президентом Финляндии о санкциях против России >>

Лента новостей
0