Видео

Русскую речь президента Исландии на Арктическом форуме сняли на видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Исландии Гудни Йоханнессон вызвал улыбки в зале, заговорив по-русски на Арктическом форуме

Исландский лидер Гудни Йоханнессон выступил на пленарном заседании Международного арктического форума в Санкт-Петербурге. Основная часть обращения прозвучала по-английски, а в конце своей речи президент Исландии перешел на русский язык. "Нет ничего дороже на этой земле, чем настоящая дружба", - заявил Йоханнессон под аплодисменты зала.

Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании V Международного арктического форума Арктика – территория диалога в Санкт-Петербурге - Sputnik Латвия
Путин поспорил с президентом Финляндии о санкциях против России
Международный арктический форум "Арктика - территория диалога" открылся в Петербурге накануне. Территория Арктики формируется из самых северных владений восьми арктических стран – России, Канады, Гренландии (как автономной единицы в составе Дании), США, Исландии, Норвегии, Швеции и Финляндии. В пленарном заседании Арктического форума приняли участие высокие представители ряда арктических государств, включая президентов России, Финляндии и Исландии, глав правительств Швеции и Норвегии.

Являясь одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив Арктического региона на мировом уровне, форум объединяет усилия органов государственной власти, международных организаций, представителей научных и бизнес-сообществ России и зарубежных стран для заинтересованной дискуссии и обстоятельного обмена мнениями по актуальным проблемам устойчивого роста Арктического региона. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.

Лента новостей
0