Видео

Таллин встретил "Тотальный диктант" хлебом с килькой

Участники автопробега проехали 15 тысяч километров, чтобы передать Таллину звание столицы "Тотального диктанта"

Таллин официально принял титул столицы "Тотального диктанта - 2019". В Эстонию прибыли участники автопробега, месяц назад стартовавшего из Владивостока - города, который носил звание столицы "Тотального диктанта" в прошлом году. Теперь почетный титул торжественно передан столице Эстонии.

Тотальный диктант в Риге в стенах Балтийской международной академии - Sputnik Латвия
В Латвии могут провести упрощенный "Тотальный диктант" на русском для латышей
"Таллин, как полагается истинному бойцу, не сложил руки, и в этом году его новая попытка в борьбе за право стать столицей "Тотального диктанта" увенчалась успехом", - отметил посол РФ в Эстонии Александр Петров.

"Хлебом с килькой вас встречаем", - пошутил, в свою очередь, директор Центра русской культуры в Таллине Эдуард Томан. Смотрите на видео, как Таллин встретил посланцев "Тотального диктанта".

Международная акция по проверке знаний русского языка "Тотальный диктант" состоится 13 апреля. В Таллине текст диктанта зачитает лично его автор Павел Басинский. Ожидается, что в нынешнем году "Тотальный диктант" напишут около 250 тысяч человек в 79 странах. В Латвии "Тотальный диктант" проходит с 2012 года. В прошлом году диктант проводили на трех площадках в Риге, а также в Даугавпилсе, Резекне и Валмиере. Также "Тотальный диктант" можно написать онлайн.

Тотальное помешательство. Ольга Ребковец о тайнах "Тотального диктанта" >>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала