Тяжелоатлетка Коха защитила титул чемпионки Европы

© AP Photo/Mike GrollТяжелоатлет Ребека Коха
Тяжелоатлет Ребека Коха - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Международная федерация тяжелой атлетики в нынешнем сезоне утвердила новые категории, поэтому теперь Ребека соревнуется в весе до 59 килограммов

РИГА, 9 апр — Sputnik. Двадцатилетняя латвийская штангистка Ребека Коха завоевала золото на проходящем в Батуми (Грузия) чемпионате Европы по тяжелой атлетике.

Коха прибыла в Батуми в ранге действующей чемпионки Европы. Этот титул она завоевала год назад в Бухаресте в весовой категории до 58 килограммов.

Международная федерация тяжелой атлетики в нынешнем сезоне утвердила новые категории, поэтому теперь Ребека соревнуется в весе до 59 килограммов. В рывке латвийская штангистка попыталась установить новый рекорд Европы (104 килограмма), но попытка оказалась неудачной. Впрочем, и взятого ранее веса 101 килограмм хватило для завоевания малого золота.

Латвийский атлет Ребека Коха выступила в финале соревнований по тяжелой атлетике на Олимпиаде в Рио  - Sputnik Латвия
Ребека Коха снова взяла бронзу чемпионата мира по тяжелой атлетике
В толчке Коха тоже хотела установить новый рекорд (на сей раз – национальный) - 125 килограммов, опять у нее не вышло, тем не менее взятый ранее вес 121 килограмм все равно остался лучшим и Ребека с суммой 221 килограмм во второй раз завоевала европейский титул, оставив позади ближайших соперниц из России - Татьяну Алееву (214 килограммов) и Александру Козлову (213 килограммов).

Помимо Кохи в этой весовой категории выступала еще одна представительница Латвии – Даниэла Иванова. Ее результат, 186 килограммов, принес спортсменке итоговое 17-е место.

На ЧЕ-2019 в Батуми от Латвии выступят еще пять штангистов - Артурс Плесниекс, Ритварс Сухаревс, Вадим Кожевников, Армандс Межинскис и Янис Гришковс.

Лента новостей
0